عائلات الطيور

وصف نورس فرانكلين وحقائق

Pin
Send
Share
Send
Send


نورس فرانكلين هو نورس صغير ذو غطاء أسود يعيش في مستعمرات صغيرة وكبيرة جدًا داخل المسطحات المائية بأمريكا الشمالية. نورس فرانكلين هو طائر بحري حساس يعيش على آلاف المستنقعات في أمريكا الشمالية. تقضي فصول الشتاء على طول السواحل الطويلة للبلدان القائمة على الفقمة مثل تشيلي وبيرو.

نظرًا لضوءها ورحلتها المزدهرة وأزهارها الوردية ، أطلق عليها المتخصصون في الطيور المبكرة اسم Rosie أو Prairie Dove ، على الرغم من أنها كانت تسمى طيور النورس في معظم مناطق البراري.

تعد المستعمرة المكونة من 10000 مستعمرة أو أكثر مكانًا نابضًا بالحياة للعش فوق الماء في Bullish أو Cattle Marsh ، بعيدًا عن العمل.

كتب بينت (بينت 1921) أن "مستعمرة تكاثر نورس فرانكلين هي واحدة من أكثر المستعمرات إثارة" ، وعلق أيوب (أيوب 1910) بأنها كانت "واحدة من أجمل المشاهد التي يمكن أن توفر مروجًا واسعة".

وصف نورس فرانكلين

اعتمادًا على أراضي البراري الرطبة الواسعة لتربية طيور النورس في فرانكلين ، وقد تتغير المستعمرات بأكملها من سنة إلى أخرى اعتمادًا على مستوى المياه.

بعد أن تعرضت للتهديد بفقدان الموائل بسبب مشاريع الصرف واسعة النطاق وسنوات من Dust Bowl ، استعادت هذه الأنواع أعدادها مع إنشاء الأراضي الرطبة الكبيرة تحسباً لوجود حياة برية وطنية محمية كبيرة. يستمر تحول المستعمرة متأثرًا بالجفاف وارتفاع منسوب المياه.

خلال موسم الهجرة والتكاثر ، يكون طائرًا مألوفًا مع قطعان كبيرة تأكل الروبيان والصقور واليرقات والبذور وأحيانًا الجرذان ، بعد المحراث أو المسلفة القرصية.

في البحيرات والأراضي الرطبة ، تتغذى أيضًا على الحشرات الطائرة وفي الهواء عن طريق نشر الحشرات من الماء أو النباتات على سطح النباتات.

بعد تكاثر واسع النطاق في مناطق البراري ، هاجر إلى المكسيك من الساحل الغربي لأمريكا الجنوبية.

نورس فرانكلين (Leucophaeus pipixcan) عبارة عن مرارة قصيرة (12.6-14.2 بوصة ، 32-36 سم).

يأتي اسم جنس Leucophaeus من الكلمة اليونانية القديمة leucos ، "أبيض" وفيوس ، "داكن". pipikskans المحددة هي أسماء Nahuatl لمجموعة متنوعة من الرصاص.

يتم تربيتها في مقاطعة وسط كندا والولايات المجاورة لأمريكا الشمالية. إنه فصل الشتاء في الطيور السكنية ، الأرجنتين ، منطقة البحر الكاريبي ، شيلي ، وبيرو.

الجسم البالغ في الصيف أبيض والظهر والأجنحة رمادية أغمق من جميع الأزهار الأخرى ذات الحجم المتساوي باستثناء خدود الابتسامة الأكبر.

الأجنحة لها أطراف سوداء مع أشرطة بيضاء مجاورة لها. الفواتير والساقين حمراء. غالبًا ما يُفقد الغطاء الأسود للبالغين في فصل الشتاء.

الطيور الصغيرة تشبه البالغين ولكن لديها أغطية أقل تطوراً وتفتقر إلى الشريط الأبيض. يستغرقون ثلاث سنوات للوصول إلى مرحلة النضج.

على الرغم من أن الطائر غير معتاد على ساحل أمريكا الشمالية ، إلا أنه نادر في شمال غرب أوروبا وجنوب وغرب إفريقيا وأستراليا واليابان ، مع سجل واحد من Ilaat في إسرائيل في 25 مايو (سميث 21) وواحد من قبرص في لارنكا في يوليو 2006.

كما تم استهداف عام 2017 في جنوب رومانيا وجنوب شرق أوروبا في بداية عام 2017.

سلوك

معظمهم موجود في كل مكان مثل الأعشاب ، وسوف يعضون مع فريسة صغيرة. في الربيع ، على النهر مثل نهر بو ، ستطفو مجموعات كبيرة على طول الجدول ، لتقبّل فتحة الحشرات الناشئة. تشمل السلوكيات الطفو خلال امتداد معين والعودة بشكل متكرر إلى نفس القسم.

التكاثر

يتكاثر نورس فرانكلين في المستعمرة بالقرب من بحيرة البراري ، والتي تربط الأرض أو تطفو أحيانًا. تفقس بيضتان أو ثلاث بيضات لمدة ثلاثة أسابيع تقريبًا.

التسمية

تم تسمية نورس فرانكلين على اسم السير جون فرانكلين ، مستكشف القطب الشمالي ، الذي قاد بعثة 1823 حيث تم أخذ العينات الأولى من نورس فرانكلين.

شاهد الفيديو: صوت البحر مع صوت نورس (أبريل 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send