عائلات الطيور

الملف الشخصي لطفيلي جايجر (Stercorarius Parasiticus)

Pin
Send
Share
Send
Send


طفيلي جايجر ، الاسم العلمي ، طفيلي ستركوراريوس طائر بحري. تنتمي إلى Stercorariidae من عائلة Skua وتُعرف أيضًا باسم Arctic skua أو Arctic jaeger أو skua الطفيلية. تأتي كلمة "Jaeger" من الكلمة الألمانية Jaeger ، والتي تعني "الصياد".

يأتي الاسم الإنجليزي "Skua" من اسم الفرعون Skigvur ، حيث تشتهر Skyevoy بمستعمرة الطيور. اسم Genos هو Stercorreus اللاتينية ويعني "روث البقر".

كانت الأطعمة التي تنثرها الطيور الأخرى تعتبر فضلات عندما يتبعها القرع. تأتي طفيليات معينة من اللاتينية وتعني "طفيليات".

وصف

الاكتشاف معقد بسبب وجود جايجر طويل الأرجل والطفيلي جايجر وثلاثة أحرف.

تزن الفكين الطفيلية القصيرة للعصارة 5-7 سم (4-5 بوصات) ، 107 10125 سم (42-49 بوصة) على الأجنحة ويزن 300-650 جرامًا (0.66-1.43 رطل) للتربية. يبلغ طول تيار الذيل البالغ حوالي 7 سم (2.8 بوصة).

تحتوي الأشكال الفاتحة على البالغين على ظهر بني ، ويغلب على الجلد الأساسي الأبيض مع الأجزاء السفلية الداكنة و "وميض" أبيض. الرأس والرقبة صفراء اللون مع قبعة سوداء ولها نقطة محورية في الإسقاط.

يتحول لون الريش الغامق الداكن للكبار الداكن إلى لون بني غامق وريش متوسط ​​الحجم داكن إلى حد ما مع شحوب الأجزاء السفلية والرأس والرقبة. يوجد وميض جناح أبيض بجميع الأحجام.

يعد التعرف على المراهقين أكثر إشكالية ومن الصعب التمييز بين الجيجرز الطفيلية من الجيجرز ذات الأرجل الطويلة. الجيجر الطفيلي أقل احتراقًا من الجيجر الأكبر حجمًا والأقصر الجناح والأطول أرجلًا ، والذي يكون عادةً أكثر دفئًا مع ظلال بنية بدلاً من الرمادي. ومع ذلك ، فإنها تظهر نفس النطاق الواسع لتغييرات الريش. الرحلة تشبه الصقر.

النداء الشائع لهذا الطائر هو كلمة كتم صوت الأنف التي تتكرر عدة مرات في المعرض. نداء التنبيه هو ضوضاء صغيرة.

تربية

نشأ هذا النوع في أوراسيا وشمال أمريكا الشمالية ، مع وجود أعداد كبيرة في جنوب شمال اسكتلندا.

يضع أربع بيضات بنية زيتية على التندرا الجافة والفواكه الأعلى والجزر التي تعشيش. أثناء وجوده في أرض التكاثر ، يظل صامتًا باستثناء القص والملاحظات الجيدة.

كباقي الأشياش سيصل إلى عش البشر أو الثعالب ، ورغم أنه لا يمكن أن يسبب ضررا جسيما ، فهو تجربة مخيفة ومؤلمة. وهي مهاجرة ، واستوائية ، وشتاء في المحيط في المحيطات الجنوبية.

في الجزر البريطانية ، يتكاثرون في شتلاند وأوركني وأوتير هبريدس وساذرلاند وكيثنس والعديد من جزر أرجيل.

تربية

يتغذى هذا الطائر على الجرذان والحشرات والبيض والجرذان والطيور الصغيرة خلال موسم التكاثر ، ولكن معظم نظامه الغذائي (خاصة في الشتاء والهجرة) مصنوع من الأطعمة التي يكتسبها عن طريق فقس الطيور الأخرى (النوارس والتضاريس بشكل أساسي) في تسلسل يسمى kleptopericism.

حالة الحفظ

في عام 2018 ، بعد أن انخفضت أعدادهم بشكل كبير في أوائل العقد الأول من القرن الحادي والعشرين ، تم إدراج Stercorarius parasiticus على أنها مهددة بالانقراض في أيسلندا من أقل أهمية في عام 2000.

شاهد الفيديو: Fjällabb läte. Fjelljo lyd. Long-tailed Jaeger Call. Long-tailed Skua Call. Falkenraubmöwe Ruf (أبريل 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send