عائلات الطيور

أكبر scaup (أيثيا ماريلا) - حقائق بلوبيل

Pin
Send
Share
Send
Send


أكبر Scaup, باسمها العلمي ، أيثيا ماريلا، تسمى سكوب في أوروبا وكذلك في أمريكا الشمالية. ومع ذلك ، يطلق عليه أيضًا اسم "بلوبيل" ، وبطة غوص متوسطة الحجم ، أكبر من تلك ذات الصلة الوثيقة.

يسمح لأشهر الصيف بالتكاثر في ألاسكا وشمال كندا وسيبيريا وشمال أوروبا ، خلال فصل الشتاء تطير إلى سواحل أمريكا الجنوبية وأوروبا واليابان.

أكبر Scaup أكبر ولها رؤوس مستديرة أكثر من الزوجات ؛ لديهم فاتورة زرقاء زاهية وعيون صفراء. رؤوسهم مظلمة ، رائعة باللون الأخضر.

الصدر أسود ، البطن أبيض والأجنحة مخططة بيضاء. الأنثى بنية في الغالب ، بينما الأجنحة بيضاء ووجوهها زرقاء وبيضاء شاحبة.

أعشاش Scaup الكبرى بالقرب من الماء ، عادة في جزيرة البحيرة الشمالية أو على الحصائر العائمة. بدأوا في التكاثر في سن الثانية لكنهم بدأوا في إنتاج أعشاش في السنة الأولى.

دريك لديه محكمة معقدة ، والتي تحدث خلال مكان التكاثر الصيفي ، وتنتهي بتشكيل زوج حصري. تضع الأنثى ستة إلى تسعة بيضات بلون الزيتون.

يفقس البيض في غضون 24 إلى 28 يومًا. أما التعاملات السفلية فهي قادرة على متابعة والدتها لتناول وجبتها فور الفقس.

تتغذى أكبر سكاوب على الرخويات والنباتات والحشرات المائية التي تكتسبها عن طريق غمرها تحت الماء. إنهم يشكلون مجموعة كبيرة تسمى "الطوافة" ، يمكن أن تكون بالآلاف.

تهديدهم الرئيسي هو التنمية البشرية ، على الرغم من أنهم يصطادون من قبل البوم ، الظربان ، الراكون ، الثعالب ، ذئب البراري ، والبشر.

عدد السكان Scaup آخذ في الانخفاض منذ السبعينيات ؛ ومع ذلك ، فإنها لا تزال مدرجة في القائمة الحمراء للـ IUCN كأنواع ذات أهمية منخفضة.

وصف

يبلغ طول Scaup الأكبر للبالغين 39-56 سم (15-22 بوصة) في الطول - 5-1 سم (20-4 بوصات) ويبلغ وزنه 2-3660 جم ​​(7 كتلة 2.2 رطل)

لها منقار أزرق وعيون صفراء وهي أثقل بنسبة 20٪ وأطول بنسبة 10٪ من السبق الصحفي المنخفض القريب. الذكر له ظل أغمق من رأسه الأخضر ، وثدي أسود ، وظهر فاتح ، وذيل أسود ، وقاع أبيض.

Drake أو الذكر هو Scaup أكبر وهو مستدير أكثر من الأنثى لديه بطن Drake والأجنحة بيضاء زاهية. ريش رقبته وثدييه وذيله أسود لامع ، في حين أن الأجزاء السفلية منه رمادية اللون.

يحتوي الجناح العلوي على شريط أبيض يبدأ كمنظار ويمتد مع ريش الطيران إلى الأجنحة. الأرجل والأقدام من كلا الجنسين رمادية. الأنثى البالغة لها شعر بني وأجنحة بيضاء على رأسها تشبه الذكر ولكنها أخف إلى حد ما.

يوجد في قاعدة المنقار شريط أبيض وبقع بنية بيضاوية الشكل تكون أفتح إلى حد ما من ظلال زرقاء من دريك ، تشبه الفتيات المراهقات الأكبر سنًا.

يشبه ريش قبضة دراكم Scaup الأكبر ريش جنسه ، باستثناء الأجزاء الشاحبة من الريش ذات اللون الرمادي البني.

قد يكون من الصعب على المجال التمييز بين المزيد من الكشافة الأقل. يميل الرأس الأكبر إلى أن يكون أكثر تقريبًا ويصبح شريط الأجنحة الأبيض أوسع.

التوزيع والإقامة

يحتوي The Great Scaup على توزيع محيط قطبي ، والذي يتكاثر في كل من العالم القديم (Palaearctic) وأمريكا الشمالية (القريبة) داخل الدائرة القطبية الشمالية. تقضي أشهر الصيف في ألاسكا وسيبيريا وشمال أوروبا.

توجد أيضًا في آسيا وهي موجودة على مدار العام في جزر ألوشيان. موطن جزر الصيف في الأراضي الرطبة المنخفضة التندرا وبحيرة المياه العذبة. في الخريف ، يبدأ سكان Scaup الكبرى هجرتهم إلى الجنوب لفصل الشتاء.

توجد في جميع أنحاء سواحل المحيط الهادئ والأطلسي لأمريكا الشمالية ، وسواحل شمال غرب أوروبا ، وبحر قزوين ، والبحر الأسود ، والساحل الياباني ، والبحر الأصفر ، وبحر الصين الشرقي خلال أشهر الشتاء في الخلجان الساحلية ، ومصبات الأنهار ، وأحيانًا بحيرات داخلية ، مثل بحيرات وسط أوروبا و Seen on the Great Lakes.

تربية

تولد غابات التندرا والشمالية نطاقات أكبر ؛ تشير التقديرات إلى أن 75 ٪ من سكان أمريكا الشمالية هم من سكان ألاسكا الأصليين.

عادة ما توجد في أعشاش جزيرة البحيرات الشمالية العظمى. تبدأ شركة Greater Scaup في التكاثر عندما تبلغ من العمر عامين ، على الرغم من أنها تبدأ في التعشيش في سن الأولى.

يحتوي The Greater Scaup of Drake على سلم ناعم وسريع يستخدمونه لاصطياد الدجاج أثناء الزفاف الذي يحدث في طريق عودتهم إلى حقول تكاثرهم الشمالية من نهاية الشتاء إلى الربيع. الأنثى Scaup الكبرى لديها نغمة واحدة ، صوت وصفي للعصير "arrr-arrr-arr-arrrrr".

الخطوبة هي نتيجة تزاوج معقد ومثمر. عش المهرج على مقربة من بعضها البعض في مستعمرات كبيرة ، عادة بالقرب من الماء ، على جزيرة أو ساحل أو نباتات عائمة. هناك إحباط سطحي تسببه المرأة في المنزل وربطها بالقاع.

بعد وضع بيضة الأنثى ، تترك الدريك الأنثى وتذهب إلى بحيرة كبيرة ومعزولة مع خبث آخر. قد تكون هذه البحيرة قريبة أو بعيدة عن أرض التكاثر. يتم استخدام البحيرات المختارة سنويًا بواسطة نفس البطة.

بحيرة الذوبان الملائمة ضحلة بدرجة كافية ولديها الكثير من مصادر الطعام والغطاء. تضع الأنثى من ستة إلى تسعة بيضات بلون الزيتون وتحتضن لمدة 24-28 يومًا. قد يشير القابض الأكبر إلى تطفل الحضنة بواسطة Scaup الكبرى الأخرى أو حتى أنواع البط الأخرى.

يتم تغطية القذائف المحترقة حديثًا تحتها ، وسرعان ما يتمكنون من المشي والسباحة وإطعام أنفسهم ؛ ومع ذلك ، لا يمكنهم الطيران لمدة 40-45 يومًا بعد الفقس. يتبع الصغار الضعفاء أمهاتهم ، الذين يحمونهم من الحيوانات المفترسة.

تربية

أكبر غمس سكاوب لأخذ الطعام الذي يأكلونه على السطح. يأكلون بشكل رئيسي الرخويات والنباتات المائية والحشرات المائية.

خلال أشهر الصيف ، يأكل Great Scaup القشريات المائية الأصغر. تم الإبلاغ عن أربعة انفجارات أخرى في أبريل بالقرب من شيكاغو التي ابتلعت ضفدع النمر المنوم (طوله حوالي 5 سم (2.5 بوصة)) ، والتي قذفتها في المياه العذبة على طول الطريق.

في النظام البيئي للمياه العذبة ، سوف يأكل Great Scaup البذور والأوراق والسيقان والجذور ، بالإضافة إلى البذور والأعشاب البركانية والمسك والكرفس البري.

بسبب أرجل ووزن The Scaup الأكبر ، يمكن أن يغرق حتى 6 أمتار (20 قدمًا) ويظل مغمورًا لمدة تصل إلى دقيقة ، مما يسمح له بالوصول إلى مصادر طعام غير معروفة لبط الغوص الآخر.

أكبر Scaups هي حيوانات كبيرة الحجم يمكن أن تحتوي على عدة آلاف من الطيور. عندما تكون القطعان في المياه المتدفقة ، فإنها ستواجه التيار ، وعندما تطفو البط إلى الوراء ، فإنها تطير إلى مقدمة السرب لتحتفظ ببعض الوضع.

التهديد

الحيوانات المفترسة الشائعة للمغرفة الكبرى هي البوم والظربان والراكون والثعالب والقيوط والبشر. غالبًا ما يصطاد Scaups الأكبر أنفسهم في شباك الصيد ، وبالتالي فإن Scaup الكبرى يمكن أن تصاب بإنفلونزا الطيور ، لذلك من المحتمل أن تهدد الفاشيات المستقبلية سكان Scaup الأكبر.

حفظ

تم تصنيف Scaup الكبرى كأنواع مثيرة للقلق من قبل IUCN Redlist. عند مسح سكان الهواء ، يتم حساب نطاقات أكبر وأقل معًا ، لأنها تبدو متطابقة تقريبًا مع الرياح.

تشير التقديرات إلى أن المجرفة القارية أكبر بحوالي 11 ٪ من السكان. انخفض عدد السكوب بشكل مطرد منذ السبعينيات.

بعض العوامل الأساسية التي تسهم في هذا الانخفاض هي استنفاد الموائل ، والملوثات ، وتغيرات الموائل الإنجابية ومعدلات بقاء الإناث في أقل 25 مسحًا سكوبًا أمريكيًا سكوب يبلغ 12.2 مليون مغرفة ، لكن أكبر مسح سكاني عالمي يقدر بـ 1،200،000 إلى 1،400،000.

ناضجة أكبر مغرفة. يوجد برنامج نطاقات للمسوحات السكانية المحمولة جواً بالإضافة إلى أكبر Scaup. يتم وضع شرائط من الساق المعدنية فوقها بحيث إذا مات صياد غير شرعي أو تم القبض عليه بواسطة مجموعة نطاقات أخرى ، فيمكن إبلاغ علماء الأحياء وشركات الحياة البرية برقم الفرقة. توفر برامج النطاقات بيانات قيمة عن أنماط الهجرة ومعدلات الحصاد ومعدلات البقاء على قيد الحياة.

مغارف أكبر ، الرجال على اليسار والنساء على اليمين. كل رصاص مرتبط بالوزن.

في أيسلندا ، في أوروبا ، هناك أنواع مغرفة كبيرة بما في ذلك الساحل الشمالي لشبه الجزيرة الاسكندنافية ، على طول الساحل الشمالي لبحر البلطيق ، وجبال الدول الاسكندنافية العالية ، والقرب من البحر المتجمد الشمالي في روسيا.

تقضي هذه الطيور فصل الشتاء في الجزر الجنوبية للجزر البريطانية وغرب النرويج والسويد على طول الساحل من بريتاني إلى بولندا والدنمارك وجبال الألب وشرق البحر الأدرياتيكي والشمال وغرب البحر الأسود وجنوب غرب بحر قزوين .

في أمريكا الشمالية ، الصيف الكبير هو فصل الصيف في نيوفاوندلاند ولابرادور وخليج أونجابا وخليج هدسون وبحيرة وينيبيج وشمال يوكون وشمال مانيتوبا وشمال ساسكاتشوان.

تشمل شواطئ أمريكا الشمالية شمال كولومبيا البريطانية إلى الجنوب ، وشبه جزيرة باجا ، ونوفا سكوشا ونيوبرونزويك إلى فلوريدا إلى الجنوب ، وكذلك البحيرات العظمى وخليج المكسيك.

Pin
Send
Share
Send
Send