عائلات الطيور

لقيت امرأة وطفلين مصرعهم في حريق في منزل خاص في منطقة أومسك

Pin
Send
Share
Send
Send


الحيوانات

تعيش الخفافيش في جميع أنحاء العالم تقريبًا ، باستثناء حزام القطب الشمالي وبعض جزر أوقيانوسيا. بعض الخفافيش منتشرة على نطاق واسع ، لكن الكثير منها معرض لخطر الانقراض.

وتشمل هذه الحيوانات الصغيرة Vechernitsa - حيوان صغير مغطى بالشعر الأحمر ، والذي يوجد في الطبيعة أقل فأقل.

  1. وصف الحيوان
  2. كيف تبدو
  3. الشخصية وأسلوب الحياة
  4. ما يأكل
  5. حيث يسكن
  6. التكاثر
  7. الأعداء الطبيعية
  8. فصل الشتاء
  9. صلاة الغروب الصغيرة في الكتاب الأحمر
  10. الأسباب الرئيسية للانقراض
  11. الوضع السكاني الحالي
  12. ما هي التدابير التي اتخذت للحماية
  13. حقائق مثيرة للاهتمام حول الحيوان

وصف الحيوان

Vechernitsa الصغيرة ، والمعروفة أيضًا باسم Leisler's Vechernitsa ، هي واحدة من 8 أنواع من الثدييات من عائلة Smooth-nosed ، رتبة الخفافيش.

كيف تبدو

يتراوح طول جسم الشخص البالغ من 5.8 إلى 6.6 سم ، وحجم الذيل من 3.5 إلى 4 سم ، ويبلغ طول جناحي الحيوان 30-35 سم ، والوزن من 12 إلى 25 غرامًا. الحجم الصغير هو السمة المميزة الرئيسية للحيوان ، ويميزه عن غيره من Vechernitsa.

الجسم مغطى بشعر كثيف ، أشعث قليلاً ، بني محمر أو كستنائي غامق. على البطن ، الفراء له صبغة رمادية ، تتناقض مع تلوين الجانبين والظهر. الأجنحة سوداء مصنوعة من الجلد.

الرأس صغير ، مع آذان سوداء مستديرة ومتباعدة على نطاق واسع ومتحركة للغاية. تبدو الكمامة شريرة بسبب الأسنان الحادة البارزة قليلاً فوق الشفتين.

الشخصية وأسلوب الحياة

يقود الخفاش أسلوب حياة سري ، مفضلاً الاختباء في الملاجئ أثناء النهار وفي جوف الليل - أجوف ذات فتحة ضيقة. يطير للصيد بعد غروب الشمس ، ويبقى نشطًا لمدة 2-3 ساعات ، ويلاحظ النشاط المتكرر للحيوانات قبل ساعتين من الفجر.

رحلة الخفاش خفيفة وسريعة. لديها سيطرة جيدة على جسدها ، وهي تطير جناحيها ، وتسقط حتى في ثقوب صغيرة. في كل مأوى ، تتوقف مستعمرة مكونة من 20-30 فأر طوال الليل. تعيش الإناث منفصلة عن الذكور ، غالبًا على مسافة كبيرة منهم. تتحد العشائر فقط في الربيع للتزاوج.

يقومون بهجرات موسمية تصل إلى 1000 كم من الطقس البارد مع بداية الخريف. ترتبط الحيوانات بشدة بمكان إقامتهم ، وتعود دائمًا إلى الغابات المأهولة مرارًا وتكرارًا.

ما يأكل

يشمل النظام الغذائي لمالايا فيشرنيتسا جميع الحشرات الطائرة تقريبًا: الخنافس ، والخنافس طويلة القرون ، والذباب ، والعث. أثناء الطيران ، يصدر الفأر إشارات صوتية (تحديد الموقع بالصدى) ، وغالبًا ما يكتشف الفريسة على مسافة عشرة أمتار أو أكثر. غالبًا ما يتم تحليق الحيوان على ارتفاع 20-30 مترًا ، فوق المنطقة الساحلية للبحيرات ، فوق الوديان ، والأراضي الحرجية.

يدمر Vechernitsa أيضًا الحشرات الضارة بالزراعة والغابات: المجرفة ، العثة ، العث.

في الطقس البارد ، لا يصطاد الخفاش. تنخفض درجة حرارة جسمها ، ويبطئ الأيض ، وتقل حاجتها إلى الطعام.

حيث يسكن

منطقة توزيع Malaya Vechernitsa واسعة ، لكنها نادرة في جميع أنحاء الإقليم. السلالات في غرب ووسط أوروبا ، تمر الحدود الجنوبية للموئل عبر أفغانستان وشمال إفريقيا والهند. يعيش على أراضي روسيا:

  • في القوقاز ،
  • في التاي ،
  • جبال الأورال الجنوبية (نادرة للغاية) ،
  • في مناطق سامارا ، ساراتوف ، بيلغورود وفورونيج ،
  • وجدت في شبه جزيرة القرم.

يسكن الغابات النفضية مع عدد كبير من الأشجار المجوفة القديمة. يختار المواقع القريبة من البحيرات والجداول والينابيع الهادئة.

التكاثر

يتم إحضار النسل مرة واحدة في السنة ، في بداية الصيف. في القمامة 1 ، نادرا ما 2 الفئران. تتغذى الأشبال على حليب الأم وتنمو بسرعة وبحلول منتصف الصيف تبدأ في الصيد بمفردها.نادرًا ما يتجاوز العمر المتوقع لمالايا فيشرنيتسا في البرية 9 سنوات.

الأعداء الطبيعية

تتعرض الخفافيش الصغيرة للتهديد من قبل الطيور الليلية المفترسة: البوم ، البوم النسر. إنهم يصطادون في الليل عندما يطيرون من الملاجئ لإطعامهم. يمكن أن تهاجم ثعابين الأشجار عندما تنام الحيوانات في تجاويف الأشجار.

فصل الشتاء

يقضي سكان المناطق الشمالية الشتاء في سبات ، ويختارون هذه الأماكن المنعزلة والدافئة ، إن أمكن. هناك حالات معروفة للفئران التي تسكن السندرات في المباني والحظائر القديمة. في كثير من الأحيان ، تصعد الحيوانات إلى شقوق ضيقة من المباني الخشبية ، والشتاء في أجوف.

لديه موقف سلبي من القلق أثناء السبات - يستيقظ ويطير بعيدًا بحثًا عن العزلة. غالبًا ما يموت من البرد ، غير قادر على إيجاد مأوى.

إن العيش في Vechernitsy في الأماكن ذات المناخ الدافئ لا يقع في الرسوم المتحركة المعلقة ، حيث تظل الإمدادات الغذائية دون تغيير.

صلاة الغروب الصغيرة في الكتاب الأحمر

Leisler's Vechernitsa موجود في الكتاب الأحمر ، وحالة الحفظ هي من الأنواع المعرضة للخطر. هذا يعني أن النوع ليس على وشك الانقراض ، لكن وجوده مهدد.

الأسباب الرئيسية للانقراض

يتناقص عدد الخفافيش بشكل مطرد بسبب تدمير موائلها - إزالة الغابات من الغابات القديمة. نظرًا لأن الحيوانات مرتبطة جدًا بمكان إقامتهم ، فإن تدمير البيئة المألوفة يؤدي إلى رفض الحيوان التكاثر.

السبب الثاني لانقراض هذا النوع هو الاستخدام الفعال للمبيدات الحشرية ومبيدات الأعشاب للنباتات الزراعية ، وتلقيح الغابات من الآفات من الطائرات. هذا لا يؤدي إلى موت الفئران فحسب ، بل يحرمها أيضًا من إمداداتها الغذائية.

الوضع السكاني الحالي

لا توجد بيانات دقيقة عن عدد الأفراد في السكان. وفقًا لملاحظات العلماء ، فإن عددهم يتناقص باطراد.

ما هي التدابير التي اتخذت للحماية

في أماكن التعشيش في Malaya Vechernitsa ، حافظ على مناطق الغابات ذات الأشجار المجوفة ، بما في ذلك سهول الأنهار الفيضية ، بمساحة لا تقل عن 150 هكتارًا.

من الضروري الحد من النشاط الاقتصادي البشري في هذه المجالات. إذا كان هناك نقص في الأشجار المجوفة ، فقم بإنشاء ملاجئ خاصة في الغابة ، وتقليد جذع مجوف وبه حفرة صغيرة. يتم الحفاظ على مستعمرات الأنواع في محميات ذات أهمية إقليمية: Samarskaya Luka و Zhigulevsky و Utrish.

حقائق مثيرة للاهتمام حول الحيوان

أثناء الرحلة ، ترسل Malaya Vechernitsa إشارات عالية التردد والشدة في الصوت. يساعد تحديد الموقع بالصدى الحيوان على التنقل في الفضاء من خلال التقاط انعكاس الصوت من الكائنات المحيطة.

تأكل الحشرة التي تم اصطيادها على الذبابة ، مما يقلل بشكل طفيف من سرعة الحركة. يمكن أن تشترك في تجويف مع ممثلي الأنواع الأخرى: Giant Vechernitsa ، الخفافيش ، التعايش السلمي.

بسبب القدرة على إبطاء عملية التمثيل الغذائي ، يمكن للفرد الاستغناء عن الطعام لفترة طويلة. الحد الأقصى لوقت الإسبات في Vechernitsa هو ستة أشهر.

تجعل السمات الهيكلية للهيكل العظمي الماوس أعزل على الأرض. لا تستطيع أن تطير من مكانها مثل الطيور. لذلك ، يستريح الحيوان رأسًا على عقب ، ويبدأ الطيران أثناء السقوط الحر.

Pin
Send
Share
Send
Send