عائلات الطيور

بومة الحظيرة - طعام | عمر | طيران | الموطن | حقائق

Pin
Send
Share
Send
Send


بومة الحظيرة ، الاسم العلمي تيتو ألبا هو طائر جارح ليلي بعيون ضخمة ووجه على شكل قلب تاجي. بومة الحظيرة (Tytonidae المنزلية) هي واحدة من أسرتين من البوم ، والعكس هو البوم الحقيقي أو البوم النموذجي ، Strigidae.

الحظيرة البومة

إنها بومة متوسطة إلى ضخمة ذات رؤوس ضخمة ووجوه على شكل قلب. لديهم أرجل طويلة وقوية مع مخالب فعالة للغاية.

بالإضافة إلى ذلك ، فهي تختلف عن Strigidae في التفاصيل الهيكلية المتعلقة على وجه التحديد بعظم القص وأصابع القدم.

بومة الحظيرة هي أسرة واسعة النطاق ، رغم أنها غائبة عن شمال أمريكا الشمالية ، والصحراء الأفريقية ، ومناطق شاسعة من آسيا.

يقيمون في مجموعة متنوعة من الموائل من الصحاري إلى الغابات ، ومن خطوط العرض المعتدلة إلى المناطق الاستوائية.

الغالبية العظمى من عشرين نوعًا مسكنًا من بومة الحظيرة لم يتم تحديدها بشكل جيد. بعضها ، تمامًا مثل البومة الأرجوانية ، بالكاد شوهد أو درس منذ اكتشافه ، في تمييز عن بومة الحظيرة المنتشرة ، والتي من المحتمل أن تكون واحدة من أعظم أنواع البومة المحددة على الأرض.

ومع ذلك ، من المحتمل أن تكون بعض الأنواع الفرعية لبومة الحظيرة المنتشرة من الأنواع المنفصلة ، ومع ذلك ، يتم تحديدها بشكل سيئ للغاية.
5 أنواع من بومة الحظيرة مهددة ، وقد انقرض عدد قليل من أنواع الجزر في مجرى الهولوسين أو قبل ذلك (على سبيل المثال Tyto حبوب اللقاح ، التي تم تحديدها من الوثيقة الأحفورية لجزيرة أندروس داخل جزر الباهاما ، وربما فكرة Chickcharnie الأسطورية ). بومة الحظيرة هي في الأساس ليلية ، وعادة ما تكون غير مهاجرة ، تسكن في أزواج أو منفردة.
في المجموع ، يوجد حوالي 216 نوعًا من البوم ، مع حوالي 200 نوعًا داخل أسرة البومة النموذجية ، و 16 نوعًا داخل أسرة بومة الحظيرة. الطاعن المعروف عادة باسم بومة الحظيرة هو Tyto alba ، وهو ما يهمنا أنفسنا به هنا.
يعد التأثير المتنوع للعزلة الجينية المكتشفة في الجزر نوعًا من الأدلة ضمن سلالات Tyto alba: من بين 35 سلالة ، يعيش 20 منها فقط في جزر صغيرة نسبيًا. في الواقع ، يتم تحقيق الاختلاف العالمي لبومة الحظيرة بشكل عام عن طريق نطاقات 11 نوعًا فرعيًا فقط.

وصف

السمة الغالبة لبوم الحظيرة هي قرص الوجه على شكل قلب ، المصنوع من ريش صلب يعمل على تضخيم الأصوات وإيجاد مصدرها عند البحث.

تعمل الاختلافات الإضافية داخل ريش الجناح على إزالة الصوت الناتج عن الطيران ، مما يساعد كل من البومة على الاستماع إلى الفريسة المخفية والحفاظ على الفريسة غير مدركة للبومة.

يكون لون الحظيرة عمومًا أغمق من المدخل ، وغالبًا ما يكون لونه برتقاليًا بنيًا ، ويكون المدخل نموذجًا باهتًا للأخرى أو مرقشًا ، على الرغم من وجود تباين ملحوظ حتى بين الأنواع.
تم التعرف على البوم من جميع الأنواع للاعتداء على الأفراد عند الدفاع عن صغارهم أو زملائهم أو أراضيهم.

الأهداف المتكررة تجسد الركض والمشي لمسافات طويلة المطمئنين. عادة ، يهرب الضحايا دون ضرر ، والوفيات الناجمة عن اعتداءات البومة غير شائعة بشكل غير عادي.
تشبه بومة الخليج بعناية بومة Tyto ، ومع ذلك ، لديها قرص وجه مقسم ، وخصلات أذن ، وعادة ما تكون أصغر.

الاقتباسات

يساعد قرص الوجه غير المألوف لبوم الحظيرة في العثور على فرائسها. إنها تلتقط الصوت وتركزه في الأذنين الموضوعة ، واحدة بالكاد فوق العكس ، بجوار العينين.

إن استماعهم حاد لدرجة أنهم سيمسكون بالفأر في الظلام الدامس.
تم تصميم ريش بومة الحظيرة للطيران الصامت. محيط ريش طيرانهم فروي وريش جسمه ناعم ناعم ، لذلك لا يوجد حفيف للريش بمجرد انتقالهم.

تعمل الحواف ذات الفرو على إبطاء طيرانها. إن المرونة في القيام بهجوم صدمي ضرورية للغاية أكثر من السرعة.
عندما تصدم بومة الحظيرة في مجثمها أو عشها ، فإنها تتفاعل عن طريق الانحناء ، ونشر الأجنحة ، ونفش الريش والهسهسة.

إذا اقترب منهم متطفل ، فقد يقفون في وضع مستقيم ويبدون نحيفين بقدر ما يمكن تحقيقه (مثل العصا) عيون مفتوحة بالكاد - "أنا أشاهدك".

المكان الذي تذهب إليه بومة الحظيرة خلال النهار؟

تقضي بعض بومة الحظيرة الكثير من الوقت على مدار اليوم وهي تجلس ببساطة على أعمدة السياج.

عادة ، يمكن رؤية هذه الطيور في منتصف النهار تقريبًا ، ولكن بشكل عام في الصباح وبعد الظهر ، ومن الواضح أن عددًا قليلاً من البوم التي أراها غير متحمسة للبحث.

الموطن

الغابات الصحراوية والمراعي والأراضي الزراعية والكهوف والمباني. تعيش بومة الحظيرة وتعشش في تجاويف ضخمة وعميقة من الأشجار.

تحتل Barn Owl مجموعة متنوعة من الموائل والارتفاعات ، جنبًا إلى جنب مع الصحاري والأراضي العشبية والغابات والحقول الزراعية والمناطق الخرسانية. ينتشر هذا النوع في معظم الموائل في جميع أنحاء الولاية.

تم اكتشاف مناطق زراعية مستديرة أو منحدرات بازلتية ، بالإضافة إلى فتحات الغابات والأراضي الرطبة ومناطق مفتوحة مختلفة.

التوفر

تم اكتشاف بومة الحظيرة في كل قارة على الأرض إلى جانب القارة القطبية الجنوبية.

حالة البرية

متكرر.

مكانة الحفظ

أقل قلق (IUCN 3.1)

خطة فقدان الوزن

تصطاد بومة الحظيرة الثدييات الصغيرة والأبراص في ظلام الليل وصمت الليل.

إنها تجدد العظام غير المرغوب فيها والفراء والمسام والجلد في فرائسها على شكل حبيبات يمكن أن تكون مبطنة بمخاط لزج مصمم لحماية حلق الشوك عند السعال.
تحتوي خطة إنقاص الوزن الصافي لبومة الحظيرة داخل البرية على ثدييات صغيرة ، في المقام الأول فوهات الانضباط ، والزبابات المتكررة والفئران الخشبية.

غالبًا ما تبتلع بومة الحظيرة أدوات الفريسة الصغيرة كاملة. من الأفضل جدًا توفير أدوات الوجبات الصغيرة لبوم الحظيرة نسبيًا من المكونات الصغيرة للحيوانات الكبيرة (التي تشبه عناصر اللحوم).

بومة الحظيرة هي طيور جارحة أو جوارح - صيادون متخصصون في أعلى سلسلة الوجبات ، مما يعني أنه يجب عليهم أكل الحيوانات المفترسة ليعيشوا.

الحيوانات المفترسة - الثدييات الصغيرة في المقام الأول - تأكل كائنات أو محاصيل وبذور وفواكه مختلفة أصغر. تحصل المحاصيل على طاقتها من الطاقة الشمسية ومن مياه الأمطار والهواء والتربة.

تتغذى بومة الحظيرة بشكل أساسي على الثدييات الصغيرة ، لا سيما الجرذان والفئران والفئران والليمون والقوارض المختلفة. بالإضافة إلى الزبابة والخفافيش والأرانب.

الكثير من الفريسة التي يأكلونها نشطة في الليل ، لذا فإن السناجب والسنجاب محمية نسبيًا من بووم الحظيرة. غالبًا ما يأكلون الطيور التي تذكرنا بالزرزور والطيور السوداء والمروج.
تتكون خطة إنقاص الوزن الخاصة بهم من اللافقاريات (تذكرنا بالبق والعناكب وديدان الأرض والقواقع وسرطان البحر) والأسماك والزواحف والبرمائيات والطيور والثدييات الصغيرة.

على سبيل المثال ، تتغذى Scops و Screech Owls على الحشرات بشكل أساسي ، بينما تأكل Barn Owls بشكل أساسي الفئران ، الزبابة ، والفئران.
يعتمد عدد الوجبات المطلوبة لبومة الحظيرة على أبعاد البومة ووقت 12 شهرًا.

يأكلون وجبات إضافية في الشتاء وعندما يكونون نشيطين للغاية. تستهلك إحدى الإناث الأسيرة حوالي 60.5 جرامًا من وجبات الطعام يوميًا ، أي ما يعادل أكثر من 10 قروش من كتلة جسمها كل يوم.
رعاية قصيرة الأجل (أي ما يصل إلى 10 أيام) سيتم تغذية العديد من الطيور البالغة بالقوة طوال الوقت ، في حين أن الطيور الأخرى ، مثل الصقور البارزة ، يمكن أن تستهلك طواعية في غضون 12 ساعة.

سلسلة وجبات بومة الحظيرة. بومة الحظيرة هي طيور جارحة أو جوارح - صيادون متخصصون في أعلى سلسلة الوجبات ، مما يعني أنه يجب عليهم أكل الحيوانات المفترسة ليعيشوا.

الحيوانات المفترسة - الثدييات الصغيرة في المقام الأول - تأكل كائنات أو محاصيل وبذور وفواكه مختلفة أصغر.

لا تأكل بومة الحظيرة القطط ، لكن بومة الحظيرة الهائلة يمكن أن تهاجم القطط. ليس من الممكن أن تهاجم بومة الحظيرة قطة بالغة وترفعها.

الحيوانات المفترسة

تجسد مفترسات بومة الحظيرة النسور ذات الذيل الإسفيني والسيارات. فالصغار الصغيرة ضعيفة بالنسبة للقطط الوحشية والثعابين.

قياس

30 إلى 40 سم.

فترة الحياة

بقدر 10 سنوات.

العمر النموذجي لبومة الحظيرة البالغة أربع سنوات على الرغم من أن وثيقة طول العمر البريطانية هي 15 عامًا. ومع ذلك ، فإن معظم بووم الحظيرة يموتون أصغر سنا.

يمكن أن تعيش البوم والحيوانات المختلفة في الأسر لفترة أطول من الحيوانات داخل البرية ، في حالة حصولها على رعاية ممتازة ووجبات جيدة كافية

التكاثر

تعتبر بومة الحظيرة انتهازية وتتكاثر في أي وقت من 12 شهرًا عندما تكون الوجبات في حالة جيدة. يضعون ما يصل إلى ثلاث بيضات تفقس بعد 33 يومًا وتفرخ أصغر ما بين سبعة إلى تسعة أسابيع من العمر.

مزيد من المعلومات الممتعة

عيون البومة كبيرة جدًا بحيث لا توجد مساحة داخل الجمجمة لأنسجة العضلات للمناورة بها.

يعوضون عن ذلك من خلال امتلاك رأس يمكنه قلب 180 مستوى. سوف ينقلون رؤوسهم في أي مسار تقريبًا دون تغيير لياقتهم البدنية.
لمئات السنين ، اعتبرت البوم رموز المعرفة. ربما يرجع ذلك إلى سلوكهم في الجلوس مع ذلك ، والاستماع إلى كل ما يحدث ، وتحريك رؤوسهم لتقديم الاعتبار الكامل لجميع القطع من حولهم.

بووم الحظيرة آمنة

تختلف بومة الحظيرة تمامًا عن الطيور الجارحة المختلفة من حيث أنها مخلوقات صغيرة ومعتدلة مع استعداد للقوارض الصغيرة.

بعبارات مختلفة ، هم آخر كلمة نينجا لمكافحة الآفات. سوف يحافظون على حالة الآفات الخاصة بك تحت الإدارة أثناء الإشراف على الممتلكات الخاصة بك (والممتلكات اللاحقة للباب ، مما يؤدي إلى قتل القوارض في وقت أبكر من وصولها إلى الممتلكات الخاصة بك!) بجلالتها الذكية التي ترى كل شيء.

إنهم ليسوا مثل الطيور الجارحة المختلفة. لا توجد حالات مسجلة تمامًا لمهاجمة بومة الحظيرة للإنسان في أي مكان على وجه الأرض ، وعادة ما يحتفظون بها لأنفسهم بشكل أساسي.

تريد البوم ببساطة وجبات الطعام والمأوى ، وعندما تقدم لهم ذلك في حقل عش ، فسوف يظلون معك في جميع الأوقات.

متى يصلون؟

كيف تأتي بومة لا تأكل طوال اليوم؟ الغالبية العظمى من أنواع البومة هي ليلية ، مما يعني أنها تنام خلال النهار وتستيقظ وتطارد في الليل.

ومع ذلك ، فإن هذا لا ينطبق على جميع البوم ، حيث يقوم البعض بمطاردة فرائسهم والتهامها طوال النهار.

بالاعتماد كليًا على الصوت للعثور على الفريسة ، يطيرون على ارتفاع منخفض (يصل إلى حوالي ثلاثة أمتار) وببطء ، للخلف وللأمام في جميع أنحاء الموطن المناسب حتى يسمعون حيوانًا ثدييًا صغيرًا تحته.

ماذا يأكل بومة الحظيرة؟

تم التعرف على الصقور والبازات لتأكل بومة الحظيرة - وسيصبح الثعلب الجائع محظوظًا بين الحين والآخر. عادة ما تميل البوم الأصغر سنًا أو المريضة أو المصابة إلى التهام حيوان مفترس.

هل بومة الحظيرة ممتعة؟

نحن لا نأخذ في الاعتبار أن بووم الحظيرة تصنع حيوانات أليفة جيدة. لن يتم تصميم الريش للتمسيد - فهو يقلل من مقاومة الماء النقي.

عادة ما تتعامل بومة الحظيرة المطبوعة مع الناس كأصحاب محتملين أو منافسين. نتيجة لذلك ، غالبًا ما يكونون عدوانيين للغاية.

ما عدد بومة الحظيرة المتبقية على الأرض؟

في المجموع ، يوجد حوالي 216 نوعًا من البوم ، مع حوالي 200 نوعًا داخل أسرة البومة النموذجية ، و 16 نوعًا داخل أسرة بومة الحظيرة.

الطاعن المعروف عادة باسم بومة الحظيرة هو Tyto alba ، وهو ما يهمنا أنفسنا به هنا.

شاهد الفيديو: حقائق مذهلة عن البومة. طائر الحكمة وأكثر الطيور غموضا وغرابة (أبريل 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send