عائلات الطيور

الملف الشخصي العملاق الجنوبي (Macronectes giganteus)

Pin
Send
Share
Send
Send


العملاق الجنوبي ، الاسم العلمي Macronectes giganteus، المعروف أيضًا باسم القطب الجنوبي العملاق Petrel ، Giant Fulmer ، Stinky ، و Stinkpot ، هو طائر بحري ضخم في المحيط الجنوبي.

يتداخل توزيعها بالمثل على نطاق واسع مع العملاق بترل في الشمال ، على الرغم من أنها تتركز قليلاً في الجنوب ككل. يمكن تمييز الأنواع البالغة من نوعين بلون طرف المنقار: أخضر في الجنوب وأحمر في الشمال.

وصف العملاق الجنوبي

العملاق الجنوبي والأنواع الشقيقة هي أكبر أعضاء Pseillaridae. يبلغ حجم طائر النوء العملاق في الجنوب 86 إلى 99 سم ​​(34-39 بوصة) وأجنحة يتراوح طولها بين 185 و 205 سم (73-81 بوصة).

تماشيًا مع حكم بيرجمان ، يختلف حجم كل من طائر النوء الجنوبي والعملاق الشمالي بشكل كبير ، حيث تمتلك المستعمرات الجنوبية متوسطًا أكبر من المستعمرة الشمالية.

بسبب التباين الواسع النطاق ، من الصعب تحديد أي نوع أكبر ، ولكن أكبر مستعمرات الجسم من العملاق الجنوبي أكبر إلى حد ما في المتوسط ​​، من حيث الكتلة والأبعاد الخطية من أكبر بتلات العملاق الشمالي .

يمكن أن تتراوح كتل جسم طائر النوء العملاق الجنوبي من 2.3 إلى 5.6 كجم (5.1-12.3 رطل) ، وهو أكبر من متوسط ​​إناث الذكور. يأتي أعلى متوسط ​​وزن لطائر النوء العملاق الجنوبي من جزيرة ماكواري ، حيث بلغ متوسط ​​20 ذكرًا 8.5 كجم (1.8 رطل) و 20 أنثى بمتوسط ​​6.2 كجم (1.8 رطل). في جزر أوركني الجنوبية ، بلغ متوسط ​​6 ذكور 9.5 كجم (1.8 رطل) و 5 إناث بمتوسط ​​8.5 رطل (4.5 رطل).

في المقابل ، في باتاغونيا ، يبلغ متوسط ​​وزن الذكور 3.5 كجم (7.7 رطل) و 21 أنثى بمعدل 2.5 كجم (5.5 رطل). ومع ذلك ، أظهرت دراسة أخرى من باتاغونيا أن 26 رجلاً كان متوسط ​​وزنهم 1.2 كجم (1.8 رطل) وأن متوسط ​​وزن 27 امرأة بلغ 7.7 كجم (1.2 رطل).

العملاق الجنوبي ذو منقار أصفر كبير جدًا ، بطرف أخضر وأرجل بنية رمادية. هناك شكلين منفصلين ، الشكل الغامق يشبه طائر النوء العملاق الشمالي والأكثر تميزًا هو شكل الضوء.

يكون الجزء العلوي من الصدر والرأس والرقبة لطائر النوء العملاق الجنوبي فاتحًا في غلاف غامق ، وقد أصبح لون الريش بنيًا مع الحافة العلوية لأغصانها أسفل الجزء الداخلي ، مثل الضوء.

شكل الضوء نادر ومميز تمامًا وبخلاف ذلك ، يحتوي اللون الأبيض بالكامل على بقع سوداء فاتحة. في سن المراهقة ، يبدأ الشكل الغامق مع تقدم العمر باللون البني والقصور الأكثر رقة.

كلتا بتلات الوحش لها أرجل قوية ويمكنها الدوران بشكل فعال على الأرض. أخيرًا ، عندما تكون على متن الطائرة ، يكون لهذا النوع مظهر أحدب إلى حد ما.

العملاق الجنوبي ، مثل جميع أعضاء أشكال المراكب ، له أيضًا ميزات تميزه عن الطيور الأخرى. أولاً ، لديهم ممرات أنفية تسمى nasource وهي مرتبطة بالفاتورة أعلاه. توجد فتحات أنف البتلات أعلى الفاتورة. إن فواتير جميع Procellariiformes مميزة أيضًا من حيث أنها مقسمة إلى سبع إلى تسع لوحات قرنية.

ينتجون زيت معدة مصنوع من استرات الشمع والدهون الثلاثية المخزنة في البروفنتريكولوس. يمكن رشه من أفواههم كدفاع ضد الحيوانات المفترسة ويستخدم كمصدر للغذاء الغني بالطاقة للفئران والبالغين أثناء رحلاتهم الطويلة.

لديهم غدة ملح فوق الممرات الأنفية ، مما يساعدهم على إزالة الملح من دمائهم ؛ هذه الأملاح ، وبشكل أساسي كلوريد الصوديوم ، هي كمية مياه البحر التي تستهلكها ووفرة مياه البحر التي تنقعها ؛ يستخرج محلول الملح الكثيف من الممرات الأنفية.

التكاثر

بلغ وحش الجنوب العملاق النضج الجنسي في سن السادسة أو السابعة ؛ ومع ذلك ، فإن متوسط ​​عمر أول تكاثر هو عشر سنوات.

يبدأ موسم تكاثرها في أكتوبر. عشها عبارة عن كومة من الطحالب والعشب والحجر مع انخفاض في المنتصف وترقد على أرض جرداء أو عشبية. كانوا طليقين ، باستثناء جزر فوكلاند. تشكلت المستعمرات حيث كانت المستعمرات أكبر بكثير.

يتم وضع بيضة بيضاء معقمة بقياس 103 × 70 ملم (4.1 × 2.8 بوصة) لمدة 55-66 يومًا ، حيث يحميها دائمًا أحد الوالدين على الأقل. عندما يولد كتكوت أبيض ، يتم تحضينه لمدة أسبوعين إلى ثلاثة أسابيع وينتشر في غضون 104 يومًا ، 132 يومًا.

تربية

سوف تغذي هذه البراميل الأسماك ، والكريل ، والحبار ، ومخلفاتها ، ومخلفات القوارب في المياه الساحلية والسهول ، حيث غالبًا ما تتبع السفن الشراعية والسفن السياحية. على عكس معظم المنتديات الأخرى ، فإن هذا الطائر سوف يأكل Carrion. العملاق الجنوبي هو حيوان مفترس عدواني للغاية وسوف يقتل الطيور البحرية الأخرى (عادة فئران البطريق وطيور البطريق البالغة المريضة أو المصابة والطيور البحرية الأخرى).

كما وجد أنه يفترس طائر الجانيت الأسترالي البالغ عن طريق أسره تحت الماء. كما تبين أن هذه الطيور لها أنوف صفراء ومغمورة في طيور القطرس السوداء. يستبعد الرجال الزوجات من جثثهم.

تعداد السكان

نطاق هذا الطائر كبير جدًا لأنه يتراوح من أنتاركتيكا إلى تشيلي وإفريقيا وأستراليا ومناطقها الساحلية ، ومدى حدوثه هو 36.000.000 كم 2 (14.000.000 ميل مربع). يتكاثر في العديد من الجزر في جميع أنحاء المحيط الجنوبي.

تشمل الجزر المأهولة بالسكان جزر فوكلاند وجورجيا الجنوبية وجزر أوركني الجنوبية وجزر ستاتن وساوث شتلاند وجزيرة هارد آيلاند وجزيرة ماكواري وجزر الأمير إدوارد وجزر كروزيت.

دييغو راميريز ، مع جزيرة نور ، إلى جانب Terre Adele أربعة مواقع في قارة أنتاركتيكا وجزر صغيرة قبالة ساحل الأرجنتين ، بالقرب من مقاطعة تشوبوت. تمت زيارة المستعمرات على مدار السنة.

حيوانات الصيد

الفئران عرضة للحيوانات المفترسة للثدييات ، مثل الفئران الصغيرة. لم يتم التعرف على أنهم يشكلون تهديدًا من قبل أعضاء المستعمرة ويمكنهم قتل جميع قذائف المستعمرة.

حفظ

كان عام 20A عامًا جيدًا بالنسبة للأنواع حيث تم رفعه من قبل IUCN إلى حالة من القلق الشديد بسبب التهديد القريب. كان هذا التخفيض بسبب صورة أوضح وحسابات أكثر دقة.

تظهر الاتجاهات السكانية الإجمالية أنه كان هناك 5،4 أزواج في عقد 9 ، والتي انخفضت إلى 5 في نهاية العقد ، ثم كان هناك 3 ، 5.

أظهرت جزر فوكلاند ومعظم جزر جورجيا الجنوبية نموًا منذ الثمانينيات. في عقد ০re০s ، أظهر Terre Adei انخفاضًا كبيرًا حيث انخفض العدد من 5 أزواج إلى 3-4 أزواج.

تم إدراج الاتجاه الرسمي لجيل 10/3 من قبل BirdLife International بتخفيض بنسبة 1٪ -9٪ ، ولكن تم الإشارة إلى أنه رقم متحفظ.

وأوضحوا أنه في أفضل الأحوال ، تكون الزيادة بنسبة 17٪ والسيناريو الأسوأ هو تخفيض بنسبة 7.2٪.

تبدأ التهديدات الرئيسية للصحة الصحية لهذا النوع من الصيد على المدى الطويل والوفيات العرضية العامة الناتجة عن صيد القزم بالقرب من جزر فوكلاند.

بين 2 و 5 ، مات 6 في الصيد غير القانوني في 3-4. كما أن عدد فقمة الفيل الجنوبية ، التي تعد مصدرًا مهمًا للغذاء مثل الجيف ، آخذ في التقلص. كان للاضطراب البشري أيضًا تأثير سلبي على هذه الطيور.

تم نشره في CMS Appendix II و ACAP Annex I للبقاء على قيد الحياة دون انقطاع لهذا الطائر. العديد من الجزر التي نشأت فيها هي أرشيف الطبيعة ، وجزيرة غوف وجزيرة ماكواري هي مشهد رائع.

الملاحظات موجودة في جورجيا الجنوبية وجزيرة ماريون وجزر كروزيت وتير أدلي وجزر ماكواري. على مدى العقد الماضي ، كان هناك تعدادان لجزيرة غوف.

تم اقتراح عمليات رصد ومسوحات مستمرة في مواقع التكاثر الرئيسية ، بالإضافة إلى دراسات حول الحركة والهجرة. وأخيرًا ، استمرار نشر "أفضل نظام للتخفيف من الآثار" من خلال الإجراءات الحالية الموضحة في لجنة حفظ الموارد البحرية الحية في أنتاركتيكا ، واتفاقية حفظ الأنواع المهاجرة ، ومنظمة الأغذية والزراعة.

شاهد الفيديو: Polar carnage Giant Petrels fighting over and eating a dead King Penguin (أبريل 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send