عائلات الطيور

عدس مكسيكي

Pin
Send
Share
Send
Send


تعيش مجموعة كبيرة ومتنوعة من الطيور على أرضنا ، وتعيش العديد من أنواع الطيور في روسيا. وضع العلماء الكثير من العمل في وصف هؤلاء الممثلين للحيوانات ، وكذلك في دراسة حياتهم. يمكن تسمية أحد علماء الطيور البارزين في روسيا بسيرجي ألكساندروفيتش بوتورلين (1872-1938) ، بفضله تعرفنا على العديد من العينات المثيرة للاهتمام.

على سبيل المثال ، عن أحد الطيور ، كتب في كتاباته: "هل سمعت يومًا طائرًا بريًا يصفر اسمه ، ولم يتعلمه أبدًا؟ عدس يفعل ذلك على أكمل وجه ". ما الأشياء الشيقة التي يمكن لهذا الطائر أن يغنيها لنا ، وما الذي يجعله مميزًا ، وكيف يمكنك التعرف عليه ، سنحاول اكتشافه.

لنبدأ بحقيقة أن العبارة الموسيقية "che-che-wi-tsa" ، التي يسمعها الكثيرون في أغنيتها ، أعطت الاسم لهذا الطائر الرائع. على الرغم من أنه يمكنك المجادلة قليلاً هنا. يميل البعض إلى سماع أغنيتها: "هل رأيت فيتيا؟" في هذه اللحظة ، تغني الأغنية ذات الريش شيئًا مثل هذا: "Ti-tu-it-vityu ...". وغالبًا مع التنغيم الاستفهام.

استمع إلى العدس يغني

الوصف والميزات

يشبه طائر العدس في الصورة عصفورًا به ريش ملون. في الواقع ، اسمه الثاني هو العصفور الأحمر. في الواقع ، في الحجم هو قريب جدًا من هذا الطائر ، علاوة على ذلك ، فهو ينتمي إلى رتبة الجواسيس. لكن اللون مختلف جدا. الإصدار الكلاسيكي: يبدو ممثلو الجنس الأقوى الذين تزيد أعمارهم عن ثلاث سنوات احتفاليًا للغاية ، إمبراطوريًا.

لون الريش وردي غني مع صبغة حمراء ، يبرز الياقة المزخرفة على الصدر في ألمع. الثدي والبطن لونهما وردي باهت ، مع وجود مناطق من الريش الفاتح مرئية تحت الإبطين وتحت الذيل. تحت القفا ، يغمق اللون تدريجيًا ، ويمر إلى الخلف والأجنحة بالفعل على شكل ظل شوكولاتة بحدود حليبي على طول الحواف. كلما كبر الذكر ، كان لون "عباءته" أكثر إشراقًا: يمتلئ ظل الوردة المتفتحة تدريجياً بـ "عصير" الكرز أو التوت.

تميز هذه الطيور بوضوح بين الجنس الأقوى والأضعف. العدس الأنثوي محروم من هذا السطوع في الفستان. مظهرها أكثر تواضعا. الزي رمادي كستنائي اللون مع لون مستنقع غير موصوف ، على البطن يوجد ريش بلون المغرة.

هناك لمحات خفيفة على الأجنحة. الأحداث أقرب إلى الإناث في اللون ، والألوان فقط أكثر ضبابية وأكثر قتامة. يحصلون على لباس جميل عن طريق تغيير الريش مرتين ، بمعنى آخر ، بعد تساقط الريش الثاني. جسم الطائر مستطيل ، الرأس أنيق. المنقار صغير ولكنه سميك وقوي ومحدب قليلاً في الشكل.

تختلف ألوان العدس من الذكور والإناث عن بعضها البعض.

يصل طول الذيل إلى 7 سم مع تشعب ضحل ، كما أن الأجنحة قصيرة أيضًا ، حتى 8-9 سم ، ويزن هذا الطائر حوالي 75-83 جم ، الذكور أكبر من الإناث. غناء العدس رنان ومتناغم ومرضي للأذن للموسيقى ، التي يستحقها هذا الريش عن جدارة من قبل جميع عشاق الطيور المغردة.

الميزات والموئل

العدس (من اللاتينية Carpodacus) هو طائر متوسط ​​الحجم من عائلة فينش ، رتبة الجواثم. حسب النوع دواجن العدس يعيش في آسيا وأمريكا الشمالية وأوروبا.

يميز العلماء بين العديد من الأنواع والأنواع الفرعية لهذه الحبليات ، وترد أدناه الأنواع الرئيسية:

  • العدس أحمر الرأس (من اللاتينية Carpodacus cassinii) - موطن في أمريكا الشمالية ،

  • طائر العدس الشائع (من اللاتينية Carpodacus erythrinus أو ببساطة Carpodacus) - الموطن هو جنوب أوراسيا ، لفصل الشتاء يهاجرون إلى جنوب وجنوب شرق آسيا ،

  • عدس العرعر (أو العرعر) (من اللاتينية Carpodacus rhodochlamys) - يستقر في مرتفعات آسيا الوسطى والوسطى ، ويوجد أيضًا في جنوب شرق ألتاي. هناك ثلاثة أنواع فرعية:

في الصورة ، العرعر العدس

  • العدس الوردي (من اللاتينية Carpodacus rhodochlamys grandis) - يستقر في جبال تيان شان ، بدرجة أقل في مرتفعات ألتاي ، في شرق أفغانستان وجبال الهيمالايا. هناك نوعان فرعيان:

1 - Carpodacus rhodochlamys rhodochlamys ،

2 - Carpodacus rhodochlamys grandis ،

  • العدس المكسيكي (من اللاتينية Carpodacus mexicanus أو Haemorhous mexicanus) موطنها أمريكا الشمالية (المكسيك والولايات المتحدة الأمريكية وجنوب كندا). هناك العديد من الأنواع الفرعية.

  • العدس الناعم (من اللاتينية Carpodacus nipalensis) ،
  • العدس القطني الأحمر (من اللاتينية Carpodacus eos) ،
  • العدس الجميل (من اللاتينية Carpodacus pulcherrimus) - النطاق الرئيسي هو جبال الهيمالايا ،
  • العصفور الأحمر (من اللاتينية Carpodacus Puniceus أو Pyrrhospiza punicea) هو نوع نادر يعيش في آسيا الوسطى في أعالي الجبال ،
  • العدس الأرجواني (من اللاتينية Carpodacus purpureus) - يعيش في قارة أمريكا الشمالية ،
  • العدس الأحمر والنبيذ (من اللاتينية Carpodacus vinaceus) ،
  • العدس الأحمر الجبين (من اللاتينية Carpodacus rodochrous) - اختار هذا الطائر مرتفعات جبال الهيمالايا لموائلها ،
  • العدس بثلاثة أحزمة (من اللاتينية Carpodacus trifasciatus) ،
  • العدس المبقع (من اللاتينية Carpodacus rodopeplus) ،
  • العدس الباهت (من اللاتينية Carpodacus synoicus) ،
  • عدس بلانفورد (من اللاتينية Carpodacus rubescens) ،
  • عدس روبوروفسكي (من اللاتينية Carpodacus roborowskii أو Carpodacus Kozlowia roborowskii) - الموطن - التبت الجبلية العالية (أكثر من 4 آلاف متر فوق مستوى سطح البحر) ،
  • عدس إدواردز (من اللاتينية Carpodacus edwardsii) ،
  • العدس السيبيري (من اللاتينية Carpodacus roseus) - موطن التايغا الجبلية في شرق ووسط سيبيريا ،
  • طائر عدس كبير (من اللاتينية Carpodacus rubicilla) - تعيش في مناطق شاسعة من وسط ووسط آسيا ، في القوقاز وألتاي. لها نوع فرعي:

1. العدس القوقازي الكبير (rubicilla) ، 2. العدس المنغولي الكبير (kobdensis) ، 3. العدس الكبير في آسيا الوسطى (severtzovi) ، 4. الديابوليكوس ،

  • العدس الأبيض (من اللاتينية Carpodacus thura) ،

  • عدس جبال الألب (من اللاتينية Carpodacus rubicilloides) - يعيش على ارتفاعات عالية جدًا في الجبال مثل التبت وجبال الهيمالايا ،

تقريبا جميع أنواع الطيور لها ريش يتخللها ظلال حمراء ووردية في أجزاء مختلفة من الجسم ، وخاصة في الرأس والرقبة والصدر. الذكور دائما أكثر سخونة بالنسبة للإناث. يمكن ملاحظة الاختلافات في اللون حسب الأنواع بسهولة صور طيور العدس.

حجم هذه الطيور المغردة صغير نسبيًا ؛ معظم الأنواع لديها جثة جسدية لا تزيد عن عصفور. الأنواع مثل العدس الكبير وجبال الألب أكبر قليلاً من أقاربهم في الأسرة ، ويصل طول أجسامهم إلى 20 سم وأكثر.

هذه الطيور هي جزء من عائلة العصافير ، وهي عائلة فرعية من طيور الحسون. الغناء اللحني هو السمة الرئيسية لهم ، فهو متأصل في جميع الممثلين تقريبًا. أصناف العدس (ويوجد 22 منها) لها بعض الاختلافات في اللون والحجم ، علاوة على ذلك ، يمكن تقسيمها حسب مكان الإقامة:

  • العدس العادي - رسمت كمعيار ، العينة الأكثر كلاسيكية ،

تعيش ثلاثة أنواع في أمريكا الشمالية:

  • عدس مكسيكي - تضم هذه الأنواع أكثر من 10 أصناف. للجميع ، الذيل مستقيم في النهاية (بدون انقطاع على طول الحافة) ومنقار سميك عند القاعدة على شكل مخروط. باللون العنابي مع لمسات قرمزية ، أجنحة ملونة ، تيراكوتا بنمط أبيض ،

  • العدس الأحمر المغلف - يوجد على ظهر الرأس "يارملك" قرمزي ، وإلا فهو قريب من العدس العادي ،

  • العدس الأرجواني - الجسم لونه وردي باهت ، والأجنحة مطلية باللون الأحمر مع خطوط بيضاء ، وعلى الحواف بلون الشوكولاتة ، كما يحتوي المنقار على مناطق ريش فاتحة ،

جميع العينات الأخرى من سكان آسيا:

  • العدس الوردي - ليس طائر مهاجر. يعيش في آسيا الوسطى (كازاخستان وأوزبكستان) وتيان شان.

  • عدس العرعر أو الوردي الصغير (الذي كان يُعتبر سابقًا سلالاته الفرعية) ، يشترك في المنطقة مع القريب السابق. رداء الرجل ذو لون الفراولة مزين بعلامات فضية على الخدين والجبهة. الصغار والإناث لديهم ريش بلون القهوة مع حواف كريمية ناعمة. هذه الأنواع أكبر من حجم "العصفور" ولها ذيل أطول.

  • العدس الباهت (سيناء) - ريش الذكر قرمزي قرمزي ووردي ، للإناث والصغار ريش أصفر فاتح ، وهو أغمق قليلاً على الظهر. يعتبر من رموز الأردن.

  • عدس كبير - في الواقع ، أكبر من الأنواع الأخرى ، الجسم يزيد عن 20 سم ، الأجنحة من 10 سم ، حجمها أقرب ليس للعصفور ، ولكن إلى القلاع أو الزرزور. الريش رقيق ، الريش طويل. الخلفية العامة للريش حمراء وردية ، مع بقع رمادية لؤلؤية رقيقة. هناك قمة صغيرة على الرأس. يشمل ثلاثة أنواع فرعية - القوقاز والمنغولية وآسيا الوسطى. من الأسماء يمكنك أن تفهم أين يعيشون.

استمع إلى صوت العدس الكبير

  • العدس أحمر الحاجب - تعيش في جبال الهيمالايا ، وتتميز الذكور بريش كثيف بلون الكرز الأحمر.

  • بكرة حمراء (العدس الصخري) - يعيش على ارتفاع يصل إلى 3000 متر في جبال آسيا الوسطى. وللذكر ريش قرمزي فوق الذيل وريش قرمزي على الرأس والرقبة. النغمة الرئيسية هي الرمادي الفضي. الإناث ، كما هو الحال دائمًا ، أقل أناقة - ريشها رمادي غامق مع لمعان أخضر في منطقة الذيل.

  • العدس السيبيري - من الواضح أنها تعيش في سيبيريا بشرقها ووسطها. في هذا النوع ، يتم رسم الإناث بلون وردي باهت ، والذكور ، بالطبع ، أكثر إشراقًا ، والريش هو لون الفوشيا الأحمر (وردي غامق مع لون أرجواني). لديهم نمط متنوع على الأجنحة الداكنة والظهر ، على الرأس وعلى الزحف ، ريش سماء الصباح (وردي باهت) ،

  • عدس بثلاثة أحزمة - استقر في غابات الصنوبر الخفيفة في غرب الصين. اللون أكثر ثراءً وإشراقًا من المعيار.

  • عدس أبيض، سمة مميزة - خطوط فاتحة على شكل "حواجب" فوق العينين. تعيش في جبال الهيمالايا ، على الحدود بين أفغانستان وباكستان ، في غرب الصين. تفضل الأماكن الجبلية التي ترتفع من 2400 م فوق مستوى سطح البحر.

جميع أنواع ريش عدس الطيور متشابهة جدًا مع بعضها البعض.

  • العدس الأحمر والنبيذ (وردة عنب). تعيش في الغابات المعتدلة وشبه الاستوائية في نيبال والصين. يمكن وصف اللون بأنه "لون Cahors سميك". يوجد على الأجنحة صبغة من "النبيذ مع القرفة" ، ولمعة بيضاء مثل رقائق جوز الهند.

  • عدس جبال الألب - اختاروا التبت وجبال الهيمالايا للاستيطان. أكبر من أبناء عمومتهم في الأراضي المنخفضة. الريش قريب من المعيار.

  • العدس القطني الأحمر - الريش احمر الدم للذكور ، يعيش في جبال الهيمالايا.

  • العدس المرقط - العديد من العدس بها بقع رمادية ، وردية ، وحمراء ، وفي هذا النوع تكون أكثر وضوحًا. يعيش في منطقة الهند الملايو (إقليم جنوب وجنوب شرق آسيا)

  • عدس رقيق - المنقار أرق من المنقار العادي ، والثدي أغمق. يعيش في شمال الهند والصين.

  • عدس بلانفورد - لون الريش قريب من اللون الكلاسيكي ، يعيش في الهند والصين وميانمار ونيبال وبوتان.

  • عدس روبوروفسكي - رقصة النقر التبتية ، الموطن - الهند ، الصين ، نيبال ، المناطق الجبلية ،

مظهر

بالنسبة عدس مكسيكي إن إزدواج الشكل الجنسي في لون الريش هو سمة مميزة: الرأس والصدر والظهر للذكور ملونون باللون الأحمر ، والبطن ملون ، والأجنحة والذيل بني. يتم تلوين الإناث بشكل أكثر تواضعا - التلون أدناه واللون البني أعلاه. كلا الجنسين لهما منقار مدبب ، وذيل طويل غير متشعب ، وغناء مميز ، غالبًا أثناء الطيران. يصل إجمالي طول جسم العدس المكسيكي إلى 14 سم ، وطول الذيل 6.6 سم ، ويتراوح الوزن من 19 إلى 22 جم ، وقد أدى التوزيع الجغرافي الواسع والموائل المتنوعة إلى تنوع كبير في النمط الظاهري في مظهر ووظائف هذه الطيور .

نمط الحياة والموئل

مناطق التعشيش هي في المقام الأول وسط ووسط آسيا ، بما في ذلك سيبيريا وجزر الأورال ، وكذلك أوروبا الشرقية وقارة أمريكا الشمالية. يمكنك رؤيتها غالبًا في منطقة أنادير ، في جزيرة سخالين وكامتشاتكا. في اتساع الاتحاد السوفيتي السابق ، يوجد الطائر في كل مكان تقريبًا ، باستثناء مولدوفا وترانسكارباثيا. استقرت في العديد من مناطق الهند والصين وأفغانستان وإيران والقوقاز.

هذه الطيور تطير إلى جنوب آسيا لفصل الشتاء. لكن من بينها أنواع لا تطير في أي مكان في الشتاء وتبقى في مكانها. عادة ما يعيش هؤلاء الأشخاص بالفعل في مناطق دافئة. إنهم قادرون على الطيران لمسافات طويلة ، على الرغم من حجمهم المتواضع. يمكنك رؤيتها بشكل غير متوقع في مالطا أو السويد وشمال هولندا.

يهاجرون عادة في قطعان صغيرة. يجتمعون لفصل الشتاء من نهاية أغسطس ، ويعودون متأخرين ، في نهاية أبريل أو في مايو. من أجل التعشيش ، اختاروا الشجيرات الكثيفة في المرج أو المناطق المتضخمة في الغابة. يمكنك أن تجد مثل هذا الطائر على الحافة ، عند مصب النهر ، في مقبرة مهجورة أو في الحدائق القديمة. يستقر البعض أعلى في الجبال.

العدس يسكن حيث توجد أوراق الشجر الكثيفة والمياه. إنهم يعيشون منغلقين إلى حد ما. فقط في وقت التعشيش يغنون ويتحدثون ، وبقية الوقت يظلون سريين للغاية. المغادرة لفصل الشتاء تحدث بشكل غير محسوس تمامًا ، لأن قطعانهم ليست كثيرة.

الرحلة سريعة وسلسة. على الأرض ، يتحركون في قفزات صغيرة. إنهم يتحركون بمهارة شديدة وبسرعة في غابة كثيفة ، ويتشبثون بالفروع بمخالبهم ، ويتخطون ويقفزون. بالنسبة لأولئك الذين سيحصلون على هذه الطيور لأنفسهم ، نوصي بتغطية الغرفة لهم (قفص أو قفص) بقطعة قماش فاتحة اللون في البداية ، فهم خجولون جدًا.

يجب أن يكون لديهم ما لا يقل عن عشر ساعات من النهار ، لذلك يجب تحديد القفص في مكان ليس بعيدًا عن النافذة. وفي الشتاء تحتاج إلى إضاءة إضافية. عادة ما تحتوي إما على طائر واحد أو زوج منهم. لكن يجب الاحتفاظ بها منفصلة عن الطيور الأخرى ، فيمكنها القتال والتشاجر مع الأنواع الأخرى. بعد التعود على موقع جديد ، يمكنهم التكاثر في الأسر.

منطقة العدس

عدس - مهاجر... منطقة توزيعها واسعة. هؤلاء هم بشكل رئيسي سيبيريا وآسيا الوسطى والوسطى وأوروبا الشرقية. على أراضي الاتحاد السوفياتي السابق ، يوجد الطائر في كل مكان تقريبًا (باستثناء ترانسكارباثيا ومولدوفا). يوجد العدس في جبال الأورال وشوغور وأوست-تسيلما. غالبًا ما تجد طائرًا على حدود الغابات الشمالية ، على أراضي إقليم أنادير ، وساخالين وكامتشاتكا.

يعيش العدس في الصين وأفغانستان وإيران والقوقاز. ومن المثير للاهتمام ، على الرغم من المنطقة ، يمكنك أن تلاحظ يكسر في نطاق العدس:

  • من ترانسكارباثيا إلى بيسارابيا على طول حدود سهوب أوكرانيا.
  • بين نهر الفولجا والدون.
  • الجزء الشرقي من جبال تيان شان.

لا يعيش العدس في:

  • آسيا الوسطى (في أراضيها الصحراوية).
  • جنوب شرق ألتاي.
  • منغوليا.

يمكنهم الطيران لمسافات طويلة. على الرغم من صغر حجمه ، إلا أن الطائر قادر على السفر لمسافات طويلة. تمت ملاحظتها على أراضي السويد ومالطا وهولندا وما إلى ذلك. تفضل منطقة الهند وجنوب شرق الصين كأماكن للشتاء. وهذا ما يميزها عن العصافير الأخرى ، حيث أن هذه العائلة تعيش في سبات شتوي في منطقتنا.

طعام

القائمة النباتية هي العمود الفقري لنظامهم الغذائي. ينقرون بذورًا صغيرة من البقوليات والبقوليات ، وكذلك الحوذان والرسديات. يقوم الآباء بإطعام الكتاكيت ببذور أعشاب القرنفل. تستخدم الطيور الحشرات الصغيرة كبروتين. عادة ما تكون هذه الخنافس الصغيرة واليرقات وحشرات المن.

إنهم مغرمون جدًا بالتوت ، وخاصة كرز الطيور الناضج والعرعر والبلاك بيري والزعرور. وكذلك النبق وزهر العسل والويبرنوم. يتم تحديد تكوين الغذاء حسب الموطن والموسم. في الربيع ، هذه هي براعم الأشجار ، والصفصاف ، ثم يأتي وقت البذور والحشرات.

بعد ظهور النسل ، يصبح الطعام نباتيًا بالكامل تقريبًا ، وتستخدم بذور القصب والقصب غير الناضجة. بالمناسبة ، يتغذى الطائر عليهم في الشتاء. إذا كانت حقول الشوفان قريبة من موقع التعشيش ، فإن الطيور تقضمها ، وتثني الشوفان على الأرض.

في الأسر ، يجب إطعامهم بمزيج صغير من الحبوب وبذور الأعشاب والنباتات المألوفة لهم ، بالإضافة إلى التوت المفضل لديهم. يمكنك إعطاء الخضار والفواكه والأعشاب المفرومة ناعما. يجب أن يكون هناك دائمًا ماء للشرب.

تكمن صعوبة الحفظ في أنهم ، بسبب الطعام المختار بشكل غير صحيح ، يفقدون الريش ، حتى الصلع ، وقد لا يظهر ريش جديد. بالإضافة إلى ذلك ، فهم عرضة للسمنة ، ولا يمكنك الإفراط في إطعامهم.

التكاثر ومتوسط ​​العمر المتوقع

بعد فصل الشتاء ، يعودون في بداية شهر مايو. وبدأوا على الفور في بناء العش. طائر العدس الزواج الأحادي ، يتم إنشاء الأزواج لفترة طويلة. إنهم مخلصون لبعضهم البعض ، الأنثى تبقى قريبة من صديقها.ومع ذلك ، بسبب طبيعتها المتضاربة ، يجب على الذكر أن يدافع عن مؤامرته ونصفه في كل مرة.

إنه يصارع بجرأة ونكران الذات الشخص المختار والأرض من الأفراد الآخرين. في غضون ذلك ، يقوم أحد الأصدقاء ببناء عش. الزوج في الحرب ، وتقوي الزوجة موقد الأسرة. يتم بناء العش من نصف متر إلى مترين فوق سطح الأرض. غالبًا ما يتم اختيار موقع غير نموذجي للطيور الأخرى.

على سبيل المثال ، يمكنهم الترتيب للتعشيش في مجموعات من فروع ألدر الصغيرة ("المكانس الساحرة") ، أو بين سيقان القفزات السميكة. إنه مبني من أوراق الشجر والعشب والقش وبراعم التسلق والجذور والمواد المساعدة الأخرى. يبدو الهيكل الذي يصل قطره إلى 16 سم غير مرتب وفضفاض ، وتبرز نهايات السيقان الكبيرة في اتجاهات مختلفة.

مبطن بزغب نبات أو طحلب. لا يوجد ريش في العش مما يجعله مختلفًا عن أعشاش الطيور الأخرى. تتميز فترة التعشيش بالعديد من "الحفلات الموسيقية" للذكور ، في هذا الوقت يتحدثون ويغنون كثيرًا ، ويطيرون من فرع إلى فرع.

وينوي المغني أن ينفجر في زقزقة ، ويدفع الريش ، ويرفع الخصلة ، ويجلس أعلى على شجرة ، ويبرز صدره - ثم تدفقت أغنية رنين. صوت العدس في هذه اللحظة قرقرة وميض مع التريلات ، من الواضح أن الوالد يفرح بالعودة من فصل الشتاء ، وإنشاء عش جديد والنسل المتوقع.

في أوقات أخرى ، يكونون بلغمين إلى حد ما ويفضلون التزام الصمت. خلال فصل الصيف ، يتم تشكيل مخلب واحد فقط ، حيث لا يوجد أكثر من 6 بيضات ذات لون مثير للغاية: أزرق أو مخضر قليلاً مع رماد جبلي غامق أو أرجواني أو فحم. في النهاية الحادة ، تنسج هذه البقع نمطًا شبيهًا بالتويج.

يتراوح حجم البيض من 19 * 13 الى 22 * ​​16 ملم حسب نوع الطيور. تحتضنهم أنثى ، وبعد نصف شهر تفقس الكتاكيت. كلا الوالدين يطعمان الأطفال. إذا قمت بالتنقل في الوقت المناسب ، فبإمكانك في بداية شهر يونيو العثور على براثن كاملة ، في نهاية شهر يونيو تظهر الكتاكيت في الأعشاش ، وبعد منتصف يوليو تبدأ في الخروج من منزل الوالدين.

بالمناسبة ، من السهل جدًا العثور على العش ، فالطيور البالغة غير مقيدة وخجولة ، فهي ترفرف من مكانها في خطر شديد ، وتبدأ في الطيران بقلق فوقها. لكن الوصول إليها ليس بهذه السهولة. سيتعين علينا القتال مع الغابة والقراص ، وأن نعلق في المستنقعات ، وحتى نتأكد من أن الفروع لا تؤذي وجهك.

عش طائر العدس مع القابض

بعد أن تطير الكتاكيت بعيدًا ، يبدأ الأسلاف في عيش حياة متواضعة وغير واضحة. لم تسمع الأغاني ، فهم يحاولون البقاء في الظل. هناك شعور بأن كل الاحتفال بالحياة هو في إنتاج النسل.

يعيش الآباء أشهر الصيف ، ويستعدون ببطء لفصل الشتاء (الأفراد المهاجرون). في هذا الوقت ، يصعب العثور على الأعشاش ، وفي بعض الأحيان فقط يمكنك سماع صدى نداء الأسماء للشباب. في أغلب الأحيان ، يعيش العدس لمدة 7-8 سنوات ، وفي الأسر ، وبصيانة جيدة ، حتى 12 عامًا.

Pin
Send
Share
Send
Send