عائلات الطيور

الطيور الجارحة المدرجة في الكتاب الأحمر

Pin
Send
Share
Send
Send


الاسم اللاتيني:بوتيو لاجوبوس
انفصال:الصقريات
عائلة:هوك

المظهر والسلوك... إنه حيوان مفترس كبير جدًا ، أكبر بشكل ملحوظ من الصقر ، ولكنه في المتوسط ​​أصغر من الصقر. على عكس كلا النوعين ، فإن رسغ الصقر مغطى بالريش حتى أصابع القدم ، مثل النسور. يشبه التصميم الصقر ، ولكنه أطول قليلاً وذيل طويل. الأنثى أكبر قليلاً من الذكر. يبلغ طول الجسم 49-61 سم ، وجناحيها 120-150 سم ، ووزنها 600-1700 غرام ، أما بالنسبة للصقر ، فالهبوط نموذجي.

وصف... اللون متغير نوعًا ما ، بشكل عام هو أكثر تباينًا مقارنةً بتلوين Buzzard و Long-Legged Buzzard. قمة من البني الفاتح إلى الغامق للغاية ، مع ضوء غير واضح وبقع داكنة. يمكن أن يكون الرأس والحنجرة والرقبة والصدر فاتحة ، أو بيضاء تقريبًا ، أو داكنة ، ومرقطة ، ولكن في هذه الحالة مفصولة عن البطن الداكن بشريط نصف قمر فاتح. في بعض الأحيان ، لا توجد بقعة داكنة على البطن ، ولكن يتم الحفاظ على اللون الداكن للرأس (نوع من الألوان أكثر تميزًا عند الذكور). يتم تطوير الخطوط المستعرضة الداكنة على الجانبين و "السراويل" على خلفية فاتحة ؛ تتكاثف على البطن وتشكل مجالًا مظلمًا. كاستثناء ، يصادف الأفراد الذين لديهم جانب سفلي خفيف تمامًا من الجسم. كقاعدة عامة ، يكون الجانب السفلي من الجناح خفيفًا ، باستثناء الطية الرسغية وقمم ريش الطيران.

عادة ما يكون الشاب أخف وزنا من البالغ ، ولكن مع بطن داكن أكثر تباينًا. تكون ظلال المغرة والظلال في ريشها أكثر تطوراً من تلك الموجودة في الصقر البالغ ، والخطوط على الجانبين و "الأرجل" طولية وليست عرضية. العيون أفتح - إلى الأصفر الشاحب. لم يتم التعبير عن الحواف الداكنة على طول حافة الذيل والحافة الخلفية للأجنحة بشكل حاد. تبرز "نافذة" فاتحة أعلى الجناح في منطقة ريش الطيران الأساسي ؛ في الشخص البالغ ، يبدو الجناح ملونًا بشكل متساوٍ من الأعلى. بطن أسود تقريبًا مع شريط نصف قمري فاتح فوقه ، وبقع داكنة كبيرة على ثنايا الأجنحة ، وذيل أبيض علوي وسفلي مع شريط قمي أسود متباين هي سمة مميزة للغاية ، وللذكر عدة خطوط قمي أرق.

بعض الطيور تبدو سوداء وبيضاء من مسافة بعيدة ، piebald. كما أنه يختلف عن الصقر في ذيله وجناحيه الأطول وعمومًا في ريش أفتح بدون نغمات كستنائية حمراء ملحوظة. الأجنحة السفلية أكثر تباينًا. على العكس من ذلك ، فهو يختلف عن Buzzard ، بالإضافة إلى لون الجسم والذيل ، بأجنحة وذيل أقصر قليلاً.

تصويت... إنه مشابه لصوت الصقر ، وتبدو الصرخات الطويلة أحيانًا أكثر أجشًا أو ارتجافًا. عندما تشعر بالقلق ، فإنها ترسل إشارات "كيو"، أقصر وأقل من تلك الموجودة في الصقر.

التوزيع والحالة... لديها منطقة تعشيش محيطي في التندرا وغابات التندرا في أوراسيا وأمريكا الشمالية ؛ وهي غائبة في جرينلاند وأيسلندا ومعظم جزر القطب الشمالي الأخرى. في فصل الشتاء ، تهاجر إلى منطقة السهوب وغابات السهوب في أوراسيا وأمريكا الشمالية ، وغالبًا ما تظهر في المناظر الطبيعية الزراعية (حدد ظهور الطيور هناك في الشتاء اسمها). تختلف الأنواع الخلفية من مفترسات التندرا ، والتواجد في منطقة معينة والوفرة اختلافًا كبيرًا من سنة إلى أخرى ، اعتمادًا على وفرة القوارض. بشكل عام ، من الشائع في الهجرات في المنطقة الوسطى من روسيا الأوروبية ، في الشتاء في النصف الجنوبي من المنطقة.

أسلوب الحياة... تتكاثر في التندرا وغابات التندرا وفي شمال منطقة التايغا ، مفضلة هنا الغابات ، ضواحي المستنقعات ، المناطق المحترقة ، المروج. يتغذى بشكل شبه حصري على القوارض والفئران ، وأحيانًا يصطاد الطيور أثناء الشتاء والهجرة ، ويتغذى على الجيف. يتجول على نطاق واسع ، خلال سنوات التراجع في عدد القوارض ، قد لا يعشش على الإطلاق أو يتجول في أماكن أخرى. في مواقع التعشيش ، يظهر في بداية ذوبان الجليد ؛ يسبق التكاثر تزاوج هوائي مع رحلات دائرية ، ومنزلقات ، وغوص.

يتم ترتيب الأعشاش الصغيرة نسبيًا ، والتي لا تمثل أحيانًا سوى ثقب مع بطانة ، بواسطة أزواج على المنحدرات والصخور وحواف الوديان وقمم التلال ، وغالبًا ما تكون على أرض مستوية أو في الأشجار. تضع الأنثى من 1 إلى 7 (في سنوات التغذية) بيض أبيض مع مسحة مزرقة طفيفة وبقع بنية باهتة. الطيور في العش حذرة للغاية ولا تهدأ عند الاقتراب من الأعداء ، وتطير مقدمًا بصيحات مقلقة ، وتهاجم أحيانًا. يتم إبعاد الحيوانات المفترسة ذات الأرجل الأربعة بقوة ، ونتيجة لذلك ، تظهر مستوطنات الطيور الأخرى بالقرب من أعشاش الصقور الخشنة. تستمر الحضانة ، اعتمادًا على حجم القابض ، حتى 6 أسابيع (28-31 يومًا لبيضة واحدة) ، وتغذية الكتاكيت في العش - حتى 45 يومًا.

الملابس الناعمة من الكتاكيت بيضاء مع صبغة رمادية على الظهر. في سنوات الوفرة المنخفضة للقوارض ، غالبًا لا تعيش الحضنة لترتفع على الجناح. تنضج الطيور الصغيرة جنسيًا بحلول نهاية السنة الأولى من العمر. تبدأ هجرات الخريف مع تساقط الثلوج ؛ أثناء الهجرة والشتاء ، تفضل الأنواع المناظر الطبيعية المفتوحة وشبه المفتوحة ، حتى صحاري واحدة.

صقر خشن ، أو صقر مرتفع (بوتيو لاجوبوس)

أفضل صور

  • Zoogalaxy
  • »
  • صور للحيوانات
  • »
  • الكتاب الأحمر IUCN
  • »
  • طيور
  • »
  • طيور النهار الجارحة

العالم

أجمل صور الحيوانات في البيئة الطبيعية وفي حدائق الحيوان حول العالم. وصف مفصل لنمط الحياة وحقائق مذهلة عن الحيوانات البرية والداجنة من مؤلفينا - علماء الطبيعة. سنساعدك على الانغماس في عالم الطبيعة الرائع واستكشاف جميع الزوايا غير المستكشفة سابقًا لكوكبنا الواسع الأرض!

حقوق النشر © 2012-2020 جميع الحقوق محفوظة. مواد الموقع مخصصة للاستخدام الخاص فقط. لا يمكن استخدام أي مواد منشورة على الموقع لأغراض تجارية إلا بإذن من صاحب حقوق النشر: بوابة الإنترنت التعليمية والتعليمية "Zoogalaktika ®".

صندوق تعزيز التنمية التعليمية والمعرفية للأطفال والكبار "ZOOGALAKTIKA ®" OGRN 1177700014986 INN / KPP 9715306378/771501001

يستخدم موقعنا الإلكتروني ملفات تعريف الارتباط لغرض وظائف الموقع. من خلال الاستمرار في العمل مع الموقع ، فإنك توافق على معالجة بيانات المستخدم وسياسة الخصوصية.

تم سرد العديد من الطيور الجارحة في الكتاب الأحمر ، وبعضها على وشك الانقراض.

تتم حماية جميع النسور والصقور والنسور والنسور والصقور تقريبًا.

من هذا الأخير ، يحتل gyrfalcon المكانة المشرفة في الكتاب - أحد أشهر الحيوانات المفترسة التي تعيش على طول المحيط المتجمد الشمالي. في العائلات الملكية ، كانت صقور الجيرفالز فخورة وتقدر وزنها بالذهب.

أصبحت العديد من الطيور الجارحة نادرة بسبب انخفاض الإمدادات الغذائية ، والتي ترتبط ، أولاً وقبل كل شيء ، ارتباطًا مباشرًا بالقمامة مثل النسور أو الكوجر.

في الوقت الحالي ، يتناقص عدد الحيوانات الكبيرة ، التي كانت دائمًا أساس طعامها. نسر الثلج ، على سبيل المثال ، الذي يبلغ وزنه 12 كجم ، يتغذى حصريًا على جثث ذوات الحوافر الجبلية التي ماتت من الانهيارات الثلجية. نعم ، وجثث حيوانات المزرعة يفضل الإنسان دفنها أو حرقها. كل هذا يؤدي إلى حقيقة أن الزبالين يعانون من نقص في الطعام.

ولكن لم تعاني الطيور الكبيرة فحسب ، بل عانت أيضًا الحيوانات المفترسة الصغيرة ، مثل طيور التيفيك الأوروبية ، التي أصبحت نادرة جدًا. هذا الصقر الصغير السريع هو صياد ممتاز يفترس السحالي والحشرات والطيور الصغيرة.

أصبح العقاب ، الذي عاش سابقًا في جميع أنحاء العالم ، حيث توجد خزانات بالأسماك ، نادرًا جدًا. لطالما اختارت هذه الطيور الجارحة في الكتاب الأحمر الأشجار الطويلة (غالبًا ذات قمم مكسورة) للتعشيش ، وبالتالي ، فإن إزالة الغابات تحرم الطيور من موائلها المعتادة ، ويسبب السياح والصيادون لهم قلقًا لا داعي له. الآن ، وخاصة بالنسبة لهذه الحيوانات المفترسة ، يقومون ببناء دعائم عالية للعش ويمنعون الصيد وصيد الأسماك بالقرب من أماكن استيطانهم.

من المحزن أن الطيور الجارحة من بين جميع الطيور المدرجة في الكتاب الأحمر تأخذ زمام المبادرة في الكمية.

في الآونة الأخيرة ، تم إبادة المئات منهم ، وتم منح الصيادين مكافآت على الجوائز. لحسن الحظ ، عادت البشرية إلى رشدها في الوقت المناسب وأخذت الطيور الجارحة تحت حمايتها.

Osprey هو طائر رائع يسعدني مشاهدته. رشيقة في الطيران ، فخورة ومشرقة مع ريش ، جذبت انتباه الناس منذ فترة طويلة. كان Osprey هو اسم الطيور الجارحة والأشخاص ذوي التصرف القاسي (الأمراء فيودور سكوبين وسكوبين-شيسكي). توجد أيضًا مدينة Skopin على أراضي بلدنا. على الرغم من صغر حجم المدينة ، كانت في العصور القديمة محمية جيدًا بالتحصينات وأبراج المراقبة ، وكان تسليحها على مستوى المدن الكبيرة. لا يزال علم سكوبين وشعار النبالة مزينين بصورة العقاب الطائر.

لا تخشى الغوص رغم أن هذا يهددها بالموت. يمكنها التخلص من ريش الماء ، مثل الكلب ، وحركات التواء في الجسم والأجنحة مباشرة أثناء الطيران. هي لا تأكل سوى السمك. صورتها على علم وشعار المدينة. إنها والد مهتمة للغاية ولا تترك فراخها لمدة شهرين.

الفائز الأفعى

النسر الأفعى الشائع ، أو نسر الأفعى ، أو السلطعون ، هو طائر جارح من عائلة الصقر ، النظام الشبيه بالصقر.

هذا نوع نادر جدًا من الطيور المهددة بالانقراض المدرجة في الكتاب الأحمر لروسيا.

الثعبان هو صورة راسخة تدل ، كقاعدة عامة ، على حيوان مفترس.

ومفهوم ضحية الثعبان غير معتاد. ومع ذلك ، هناك من يحب أكل الثعابين (حتى السامة منها!) في الطبيعة. ومن بين الحيوانات المفترسة ذات الريش ، فإن أكلة الأفاعي هم المهنيين الحقيقيين في اصطياد الفريسة غير الآمنة.

نسر سريع

النسر أبيض الذيل هو طائر كبير فريسة لعائلة الصقور ، يمكن أن يصل طول جسمه إلى متر ، ووزنه - من ثلاثة إلى سبعة كيلوغرامات.

معظم الجسم الضخم للنسر أبيض الذيل ملون باللون البني ، والذيل فقط أبيض - أصبحت هذه الميزة أساسًا لاسم النوع. يسكن النسر كامل أراضي القارة الأوراسية تقريبًا. في أوروبا الوسطى ، نادرًا ما يوجد هذا الطائر ، وقد لعب البشر دورًا مهمًا في ذلك. يقضي بعض الأفراد ، وخاصة الحيوانات الصغيرة ، فصل الشتاء في باكستان والصين وشمال إفريقيا. يستقر النسر ذو الذيل الأبيض في كثير من الأحيان بالقرب من المسطحات المائية. تم بناء العش على مستوى أعلى من الأرض ، خاصة في الأشجار ، وأحيانًا على الصخور. نظرًا لأن النسر أبيض الذيل يفضل العيش بالقرب من المسطحات المائية ، فإن قائمته مريبة بشكل أساسي. يصطاد الطائر فوق سطح الخزان ، وبمجرد أن يلاحظ سمكة ، تغرق بسرعة وقد تغوص في الماء لفترة قصيرة من أجل الحفر في الفريسة بمخالبها القوية.

كما أنه لا يكره تناول الطيور الأخرى. تكتيكات صيده هي كما يلي: يطير المفترس فوق الطيور المائية ، ونتيجة لذلك يغطس تحت الماء في محاولة لتجنب المخالب العنيدة. ولكن عندما ينتهي إمداد الهواء ، تظهر الفريسة ، وهنا لن يفوت المفترس.

النسور الأكثر نشاطًا

النسر الذهبي هو طائر كبير ذو أجنحة طويلة وضيقة نسبيًا ، وذيل مستدير قليلاً ، والريش على مؤخرة الرأس ضيق ومدبب ، والكفوف قوية جدًا ، مع مخالب قوية وريش طرسوس يصل إلى أصابع القدم. أبعاد النسر الذهبي هي كما يلي: الطول الإجمالي 80-95 سم ، طول الجناح 60-72.5 سم ، الوزن 3-6.5 كجم. أنثى النسر الذهبي أكبر بشكل ملحوظ من الذكور. تم طلاء كلا الطابقين بنفس اللون. النسور الذهبية البالغة (تبلغ من العمر أربع سنوات وما فوق) بنية داكنة اللون ، على الجانب البطني ، في ريش أسفل الساق والجزء السفلي - مزيج أكبر أو أقل من اللون الذهبي المحمر ، ومؤخر العنق ومؤخرته ضارب إلى الحمرة ، ريش الطيران الأساسي أسود - بني مع قواعد رمادية ، ريش الذيل - رمادي غامق مع علامات بنية داكنة وشريط أسود قبل قمي. القزحية بنية اللون ، والمنقار بني مزرق ، والمخالب سوداء ، والشمع والأرجل صفراء زاهية. في الريش السنوي الأول ، تكون النسور الذهبية الشابة بنية داكنة مع قواعد ريش بيضاء وريش أبيض من طرسوس ؛ النسور الذيل بيضاء مع شريط قمي أسود عريض.

النسر الذهبي هو أكثر النسور نشاطًا ، لذا تصبح الطرائد الكبيرة نسبيًا فريسته.

شطر الرياح

لم يكن عبثًا تسمية القطار فائق السرعة باسم هذا الطائر. الشاهين هو صقر كبير. تكوين هذا الطائر كثيف وقوي ، والريش صلب وضيق ، وصدر عريض ، وساعدين. تم تطوير جميع العضلات بشكل جيد. الموقف مهيب. طول الطائر 40-50 سم لون متنوع. الظلام إلى الأسود أعلاه وخطوط الضوء أدناه. توجد خطوط على شكل دمعة على الصدر. شارب وحواجب سوداء. المنقار أسود في الأعلى ، يتحول إلى اللون البني نحو القاعدة ، قصير المنجل. تفتح الفتحات الخارجية للخياشيم في موقع الشمع. عند الشباب يكون الشمع رماديًا ، ويكون أصفر عند البالغين.

عند السقوط من فوق ، يطور الصقر السرعة القصوى. يتم تحقيق ذلك بسبب الهيكل الخاص للحاجز الأنفي ، والذي يسمح له بعدم الاختناق بسبب تدفق الرياح المعاكسة. يوجد في منقاره عدة حواجز تبطئ حركة الهواء إلى الرئتين. ونتيجة لذلك ، فإن الرياح المعاكسة السريعة لا تتداخل على الإطلاق مع تنفس صقر الشاهين أثناء الطيران.

جيرفالكون - القائد السماوي

Gyrfalcon هو أكبر الصقور الروسية. يصل وزنه إلى كيلوغرامين ، ويصل طول جناحيه إلى 135 سم. تسمح الأجنحة الطويلة الحادة للطائر بعمل خفقان قوي وحاد أثناء الطيران ، وهو يندفع للأمام دون أن يتوقف لثانية ، ويساعد البصر الحاد على رؤية الفريسة على مسافة كيلومتر واحد. رحلة الجيرفالكون هي ديناميات وحركة وسرعة مستمرة. مهاجمة الضحية ، يغوص الطائر بحدة ، ويطور سرعة هائلة - 100 متر في الثانية. ضربة قوية ومائلة قليلاً تخترق ريش وجلد الضحية مثل السكاكين الحادة.

يحب Gyrfalcon المساحات المفتوحة. مثل القائد ، يجب عليه اختيار نقطة يمكن من خلالها رؤية كل شيء وكل شخص حولها ، حيث يعتمد كل شيء على قرارك. كل زوج من الصقور لا يستقر على بعد أكثر من 25 كيلومترًا من الآخر.

جيرفالكون طائر قديم. يمكن للعائلة الأميرية القديمة أن تحسد تاريخها. في القرن الحادي عشر ، قام أمير كييف أوليغ ببناء الصقارة في فناء منزله. تم ذكر Gyrfalcons في "حملة Lay of Igor" وفي المجموعة الأولى من القوانين الروسية "Russian Truth". خلال سنوات نير التتار المغول ، تم إدراج الصقور ، وخاصة صقور الجيرفال ، في الجزية باعتبارها واحدة من أكثر الأشياء قيمة.

جيرفالكون ، مثل معظم الحيوانات المفترسة ، ممرضة في الغابة والسهوب. وربما يكون موضوع الإعجاب الجمالي والعاطفي.

الصيادين الأعزاء! تذكر أن ليس كل طائر هو لعبة. انظر إلى هذه الطيور الأسطورية والفخورة وانزل بنادقك ، واستمتع بجمال تحليقها. بعد كل شيء ، أريد أن أقول لهم: "لا تطلقوا النار!" يعتمد الأمر عليك وعلى أنا فقط ما إذا كانت طيور السعادة في منطقة فلاديمير ستطير في غاباتنا. تاتيانا جوريانينا ، فلاديميرسكي فيدوموستي

في وقت سابق حول موضوع الطيور الجارحة:

في الفترة من 10 إلى 13 سبتمبر 2014 ، أقيم معرض الصيد والفروسية الدولي الثاني عشر ADIHEX (معرض أبوظبي الدولي للصيد والفروسية) في أبو ظبي في المركز الوطني للمعارض ، والذي أقيم تحت.

أقيم المهرجان الدولي الأول "Berkut - Wings of the Chui Steppe" في منطقة Kosh-Agach الجبلية العالية بجمهورية ألتاي. شارك فيه أقوى سادة الصيد بالنسور الذهبية (البركوتشي). برنامج.

Pin
Send
Share
Send
Send